А вот еще игра-гляделка,
В которой спряталась белка.
0 комментариев
3 класса
Быстрая низкокалорийная ленивая лазанья
🔸на 100грамм - 100.26 ккал🔸Б/Ж/У - 9.06/3.54/8.28🔸
Ингредиенты:
Фарш куриного филе - 500 г
Лук - 2 шт
Шампиньоны - 500 г
Лаваш (тонкий) - 1 шт
Молоко 1% - 1 ст
Мука - 1 ст. л
Сыр нежирный - 50 г
Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем.
Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами и
0 комментариев
2 класса
✅Острая маринованная капуста с овощами и лаймом
#рецепт
🍴Хрустящая капуста, маринованная с морковью, чесноком, сладким перцем и луком, - универсальное блюдо, которое может послужить как овощным гарниром, так и самостоятельной закуской. Добавление острого перца и сока лайма придает блюду пикантный вкус и приятные цитрусовые нотки. Попробуйте!
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная - 1 кочан (примерно 1 кг)
- Морковь - 1-2 шт. (230 г)
- Лук репчатый - 1-2 шт. (240 г)
- Перец болгарский красный - 1 шт. (240 г)
- Перец острый свежий - 2 шт. (30 г)
- Чеснок - 8 зубчиков (50 г)
- Лук зеленый - 3 шт. (30 г) + 1-2 пера для подачи
- Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный горошком - 15-20 шт.
- Соль - примерно 1 ст. ложка (18-20 г)/по вкусу
Для маринада:
- Уксус столовый 9% - 125 мл
- Лайм - 0,5 шт. (40 г)
- Вода - 340 мл
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистите. Удалите семенные коробочки у острого и сладкого перца.
Вскипятите воду и охладите;
2. Капусту и морковь нарежьте или натрите тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами;
3. Половину чеснока нарежьте пластинками, оставшиеся зубчики сохраните цельными. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый перец - кольцами или полукольцами. Мелко нарежьте зеленый лук;
4. Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте соль по вкусу (я добавляю примерно 18-20 г);
5. Тщательно все перемешайте. Дайте овощной смеси настояться 5 минут, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соли;
6. Уложите овощи в 3-литровую банку, перекладывая слои цельными зубчиками чеснока. Добавьте чёрный перец горошком и сушеный тимьян;
7. Приготовьте маринад. Выжмите сок половинки лайма. Соедините охлажденную кипяченую воду, уксус и сок лайма;
8. Влейте маринад в банку с капустой и овощами;
9. Слегка утрамбуйте капусту, чтобы она была полностью покрыта маринадом. Герметично закройте банку крышкой и поместите в холодильник на 1-2 дня, чтобы капуста и овощи замариновались;
10. Острая маринованная капуста с овощами и лаймом готова. По желанию, перед подачей присыпьте блюдо щепоткой зеленого лука или другой свежей зелени.
👍Всем приятного аппетита!
0 комментариев
4 класса
Салат "Кучеряшка"
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Куриная грудка — 400 г
Сыр "Российский" — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Майонез — 300 г
Салатные листья — пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Орехи измельчить.
5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
0 комментариев
5 классов
❓ Кто прародитель теории квантов?
👨🔬Квантовые теории в нынешнее время используются повсеместно.
☑️ Они помогают проектировать автомобили, открывать новые технологии, совершенствовать лекарства и улучшать цифровой мир.
🇷🇺 В нашей стране этой важной и обширной теме посвящен нацпроект “Всероссийский|Государственный урок цифры”, проходящий во всех школах РФ!
💼 Но если вы уже давно закончили учебные заведения, то начнем с основ!
👉 Кто считается отцом-основателем квантовой теории?
0 комментариев
1 класс
Классные способы делать покупки куда выгоднее. Пишите в комментариях, если уже тестили!
0 комментариев
19 классов
🇷🇺 Будущее поколение растет настоящими патриотами своей страны!
⏳ 25 апреля Экспертный институт социальных исследований презентовал монографию о современной молодежи.
💡 В публикации сообщается, что отклик в сторону своей Родины и государства у молодого поколения значительно вырос.
🌎 Доказательство тому и еще один факт: более 67% людей в возрасте от 14 до 35 лет готовы быть волонтерами и добровольно творить добро в этом мире!
0 комментариев
1 класс
Минималистичные идеи для ванной
Как вам?
0 комментариев
61 класс
📌Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой
#рецепт
🍴Сочный и вкусный салат из молодой капусты, огурцов, свежей зелени и белков отварных яиц. Заправляется салат необычным соусом из вареных желтков, растительного масла, сметаны и горчицы. Быстро, пикантно и достаточно сытно.
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная молодая - 400 г
- Огурцы - 270 г
- Укроп свежий - 40 г
- Кинза свежая - 10 г
- Яйца - 4 шт.
- Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Горчица - 1-2 ч. ложки
- Сметана - 75 г (3 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Яйца предварительно отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды), затем охлаждаем в холодной воде;
2. Капусту шинкуем тонкими полосками, выкладываем в миску;
3. Огурцы нарезаем соломкой и добавляем в миску с капустой;
4. Яйца очищаем. Отделяем яичные белки от желтков. Белки нарезаем полосками;
5. Желтки растираем в крошку;
6. К желткам добавляем растительное масло, горчицу, соль, перец и сметану;
7. Все перемешиваем - соус для заправки салата готов;
8. Укроп и кинзу мелко нарезаем;
9. В миску к капусте с огурцами добавляем яичные белки, кинзу, укроп и соус;
10. Все перемешиваем;
11. Капустный салат с огурцами яйцами и зеленью готов.
👍Приятного Вам аппетита!
Быстрая низкокалорийная ленивая лазанья
на 100грамм - 100.26 ккалБ/Ж/У - 9.06/3.54/8.28
Ингредиенты:
Фарш куриного филе - 500 г
Лук - 2 шт
Шампиньоны - 500 г
Лаваш (тонкий) - 1 шт
Молоко 1% - 1 ст
Мука - 1 ст. л
Сыр нежирный - 50 г
Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем.
Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами и
Салат "Кучеряшка"
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Куриная грудка — 400 г
Сыр "Российский" — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Майонез — 300 г
Салатные листья — пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Орехи измельчить.
5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Кто прародитель теории квантов?
Квантовые теории в нынешнее время используются повсеместно.
Они помогают проектировать автомобили, открывать новые технологии, совершенствовать лекарства и улучшать цифровой мир.
В нашей стране этой важной и обширной теме посвящен нацпроект “Всероссийский|Государственный урок цифры”, проходящий во всех школах РФ!
Но если вы уже давно закончили учебные заведения, то начнем с основ!
Кто считается отцом-основателем квантовой теории?
Будущее поколение растет настоящими патриотами своей страны!
25 апреля Экспертный институт социальных исследований презентовал монографию о современной молодежи.
В публикации сообщается, что отклик в сторону своей Родины и государства у молодого поколения значительно вырос.
Доказательство тому и еще один факт: более 67% людей в возрасте от 14 до 35 лет готовы быть волонтерами и добровольно творить добро в этом мире!