А вот еще игра-гляделка, В которой спряталась белка.
    0 комментариев
    3 класса
    Быстрая низкокалорийная ленивая лазанья 🔸на 100грамм - 100.26 ккал🔸Б/Ж/У - 9.06/3.54/8.28🔸 Ингредиенты: Фарш куриного филе - 500 г Лук - 2 шт Шампиньоны - 500 г Лаваш (тонкий) - 1 шт Молоко 1% - 1 ст Мука - 1 ст. л Сыр нежирный - 50 г Приготовление: Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем. Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами и
    0 комментариев
    2 класса
    ✅Острая маринованная капуста с овощами и лаймом #рецепт 🍴Хрустящая капуста, маринованная с морковью, чесноком, сладким перцем и луком, - универсальное блюдо, которое может послужить как овощным гарниром, так и самостоятельной закуской. Добавление острого перца и сока лайма придает блюду пикантный вкус и приятные цитрусовые нотки. Попробуйте! Необходимые продукты: - Капуста белокочанная - 1 кочан (примерно 1 кг) - Морковь - 1-2 шт. (230 г) - Лук репчатый - 1-2 шт. (240 г) - Перец болгарский красный - 1 шт. (240 г) - Перец острый свежий - 2 шт. (30 г) - Чеснок - 8 зубчиков (50 г) - Лук зеленый - 3 шт. (30 г) + 1-2 пера для подачи - Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки - Перец чёрный горошком - 15-20 шт. - Соль - примерно 1 ст. ложка (18-20 г)/по вкусу Для маринада: - Уксус столовый 9% - 125 мл - Лайм - 0,5 шт. (40 г) - Вода - 340 мл Способ приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистите. Удалите семенные коробочки у острого и сладкого перца. Вскипятите воду и охладите; 2. Капусту и морковь нарежьте или натрите тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами; 3. Половину чеснока нарежьте пластинками, оставшиеся зубчики сохраните цельными. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый перец - кольцами или полукольцами. Мелко нарежьте зеленый лук; 4. Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте соль по вкусу (я добавляю примерно 18-20 г); 5. Тщательно все перемешайте. Дайте овощной смеси настояться 5 минут, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соли; 6. Уложите овощи в 3-литровую банку, перекладывая слои цельными зубчиками чеснока. Добавьте чёрный перец горошком и сушеный тимьян; 7. Приготовьте маринад. Выжмите сок половинки лайма. Соедините охлажденную кипяченую воду, уксус и сок лайма; 8. Влейте маринад в банку с капустой и овощами; 9. Слегка утрамбуйте капусту, чтобы она была полностью покрыта маринадом. Герметично закройте банку крышкой и поместите в холодильник на 1-2 дня, чтобы капуста и овощи замариновались; 10. Острая маринованная капуста с овощами и лаймом готова. По желанию, перед подачей присыпьте блюдо щепоткой зеленого лука или другой свежей зелени. 👍Всем приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    Салат "Кучеряшка" Ингредиенты: Свекла — 1 шт. Куриная грудка — 400 г Сыр "Российский" — 100 г Грецкие орехи — 100 г Майонез — 300 г Салатные листья — пучок Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками. 2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Орехи измельчить. 5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
    0 комментариев
    5 классов
    ❓ Кто прародитель теории квантов? 👨‍🔬Квантовые теории в нынешнее время используются повсеместно. ☑️ Они помогают проектировать автомобили, открывать новые технологии, совершенствовать лекарства и улучшать цифровой мир. 🇷🇺 В нашей стране этой важной и обширной теме посвящен нацпроект “Всероссийский|Государственный урок цифры”, проходящий во всех школах РФ! 💼 Но если вы уже давно закончили учебные заведения, то начнем с основ! 👉 Кто считается отцом-основателем квантовой теории?
    0 комментариев
    1 класс
    Классные способы делать покупки куда выгоднее. Пишите в комментариях, если уже тестили!
    0 комментариев
    19 классов
    🇷🇺 Будущее поколение растет настоящими патриотами своей страны! ⏳ 25 апреля Экспертный институт социальных исследований презентовал монографию о современной молодежи. 💡 В публикации сообщается, что отклик в сторону своей Родины и государства у молодого поколения значительно вырос. 🌎 Доказательство тому и еще один факт: более 67% людей в возрасте от 14 до 35 лет готовы быть волонтерами и добровольно творить добро в этом мире!
    0 комментариев
    1 класс
    Минималистичные идеи для ванной Как вам?
    0 комментариев
    61 класс
    📌Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой #рецепт 🍴Сочный и вкусный салат из молодой капусты, огурцов, свежей зелени и белков отварных яиц. Заправляется салат необычным соусом из вареных желтков, растительного масла, сметаны и горчицы. Быстро, пикантно и достаточно сытно. Необходимые продукты: - Капуста белокочанная молодая - 400 г - Огурцы - 270 г - Укроп свежий - 40 г - Кинза свежая - 10 г - Яйца - 4 шт. - Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) - Горчица - 1-2 ч. ложки - Сметана - 75 г (3 ст. ложки) - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты. Яйца предварительно отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды), затем охлаждаем в холодной воде; 2. Капусту шинкуем тонкими полосками, выкладываем в миску; 3. Огурцы нарезаем соломкой и добавляем в миску с капустой; 4. Яйца очищаем. Отделяем яичные белки от желтков. Белки нарезаем полосками; 5. Желтки растираем в крошку; 6. К желткам добавляем растительное масло, горчицу, соль, перец и сметану; 7. Все перемешиваем - соус для заправки салата готов; 8. Укроп и кинзу мелко нарезаем; 9. В миску к капусте с огурцами добавляем яичные белки, кинзу, укроп и соус; 10. Все перемешиваем; 11. Капустный салат с огурцами яйцами и зеленью готов. 👍Приятного Вам аппетита!
    0 комментариев
    91 класс
    2 комментария
    67 классов
А вот еще игра-гляделка, В которой спряталась белка.
Быстрая низкокалорийная ленивая лазанья 🔸на 100грамм - 100.26 ккал🔸Б/Ж/У - 9.06/3.54/8.28🔸 Ингредиенты: Фарш куриного филе - 500 г Лук - 2 шт Шампиньоны - 500 г Лаваш (тонкий) - 1 шт Молоко 1% - 1 ст Мука - 1 ст. л Сыр нежирный - 50 г Приготовление: Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем. Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами и
✅Острая маринованная капуста с овощами и лаймом
#рецепт
🍴Хрустящая капуста, маринованная с морковью, чесноком, сладким перцем и луком, - универсальное блюдо, которое может послужить как овощным гарниром, так и самостоятельной закуской. Добавление острого перца и сока лайма придает блюду пикантный вкус и приятные цитрусовые нотки. Попробуйте!
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная - 1 кочан (примерно 1 кг)
- Морковь - 1-2 шт. (230 г)
- Лук репчатый - 1-2 шт. (240 г)
- Перец болгарский красный - 1 шт. (240 г)
- Перец острый свежий - 2 шт. (30 г)
- Чеснок - 8 зубчиков (50 г)
- Лук зеленый - 3 шт. (30 г) + 1-2 пера для подачи
- Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный горошком - 15-
Салат "Кучеряшка" Ингредиенты: Свекла — 1 шт. Куриная грудка — 400 г Сыр "Российский" — 100 г Грецкие орехи — 100 г Майонез — 300 г Салатные листья — пучок Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками. 2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Орехи измельчить. 5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
❓ Кто прародитель теории квантов? 👨‍🔬Квантовые теории в нынешнее время используются повсеместно. ☑️ Они помогают проектировать автомобили, открывать новые технологии, совершенствовать лекарства и улучшать цифровой мир. 🇷🇺 В нашей стране этой важной и обширной теме посвящен нацпроект “Всероссийский|Государственный урок цифры”, проходящий во всех школах РФ! 💼 Но если вы уже давно закончили учебные заведения, то начнем с основ! 👉 Кто считается отцом-основателем квантовой теории?
Классные способы делать покупки куда выгоднее. Пишите в комментариях, если уже тестили!
🇷🇺 Будущее поколение растет настоящими патриотами своей страны! ⏳ 25 апреля Экспертный институт социальных исследований презентовал монографию о современной молодежи. 💡 В публикации сообщается, что отклик в сторону своей Родины и государства у молодого поколения значительно вырос. 🌎 Доказательство тому и еще один факт: более 67% людей в возрасте от 14 до 35 лет готовы быть волонтерами и добровольно творить добро в этом мире!
📌Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой
#рецепт
🍴Сочный и вкусный салат из молодой капусты, огурцов, свежей зелени и белков отварных яиц. Заправляется салат необычным соусом из вареных желтков, растительного масла, сметаны и горчицы. Быстро, пикантно и достаточно сытно.
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная молодая - 400 г
- Огурцы - 270 г
- Укроп свежий - 40 г
- Кинза свежая - 10 г
- Яйца - 4 шт.
- Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Горчица - 1-2 ч. ложки
- Сметана - 75 г (3 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Яйца предварительно отвариваем вкрутую (10
Показать ещё