Что делать, если хочется сладкого, но не хочется наносить вред организму?
Существует два популярных сахарозаменителя, которые не имеют побочных эффектов и не влияют на уровень инсулина в крови.
1. Эритритол производится из кукурузного крахмала, который перерабатывается в глюкозу с помощью дрожжей. Он приблизительно на 70% менее сладкий, чем сахар, и обладает ментоловым оттенком.
2. Стевия - это листья растения, вываренные и обработанные специальным способом. Она богата витаминами и эфирными маслами, сладость стевии в 250 - 300 раз сильнее сахара, с легкой горчинкой в послевкусии.
Какой выбрать? Это решать вам. Если любите ощущение холода, то предпочтение может быть отдано эритритолу. А если предпочитаете более сладкий вкус, то стевия.
Оба можно добавлять в чай, выпечку и другие рецепты, требующие сахара, не беспокоясь о "передозировке".
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3