Нежный крем и удивительно вкуснoе тесто порождают настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты
Сахар - 220 г
Яйцо - 3 шт.
Минеральная вода - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванилин на кончике ножа -
Сливки (густые) - 600 г
Кофе растворимый - 1 ст. ложка
Ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
Желатин - 6 г
Фундук - 100 г
Киви - 5-6 шт.
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
Для теста белки взбейте с 60 г сахара.
Желтки разотрите с водой, 60 г сахара и ванилином, добавьте муку, разрыхлитель, 2/3 нормы какао-порошка, перемешайте и соедините с белками.
Выложите тесто слоем 1 см в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 8 минут при 200 °С.
Для крема кофе и оставшийся какао(порошок растворите в 1 столовой ложке воды, смешайте с измельченным лимоном, 100 г сахара и молотыми орехами (60 г).
Сливки, отложив 6 столовых ложек, взбейте и смешайте с ореховой массой.
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и введите в крем.
Готовый бисквит охладите, сбрызните ликером, покройте кремом, сверните рулетом, оберните пергаментом и выдержите в холодильнике не менее часа.
Как и с чем подавать
Перед подачей рулет смажьте оставшимися взбитыми сливками, оформите орехами и кружочками киви.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев