Салат "Фантазия" с курицей Предлагаю вашему вниманию праздничный салат "Фантазия" с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники. Для приготовления салата "Фантазия" с курицей нам понадобится: 2 куриных грудки; 3 яйца; 2 картофелины; 4 маринованных огурца; 1 банка маринованных шампиньонов; 80 г сыра твёрдых сортов; майонез; соль - по вкусу. Для украшения: кукуруза; зелень; яичные белки. Подготовим продукты для приготовления салата "Фантазия": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны отк
Спагетти "Гнездышки". Вам потребуется: - 400 г спагетти - 250 г томатной пасты - 4-5 зубчиков чеснока - 2 ст.л. панировочных сухарей - 50 г оливок - 1 ст. л. орегано и базилика - сыр моцарелла по вкусу - зелень и специи по вкусу Как готовить: 1) Почистите и нарежьте чеснок, затем обжарьте его на оливковом масле. 2) Добавьте к чесноку орегано и базилик. 3) Добавьте томатную пасту. 4) Отварите спагетти в подсоленной воде до степени al dente. 5) Нарежьте сыр моцарелла кубиками. 6) Слейте воду и добавьте в спагетти соус. 7) С помощью вилки и ложки скрутите «гнездышки». 8) В каждое «гнездо» положите кусочек сыра и оливку, можно добавить свежую зелень. 9) Посыпьте сухарями. 10) Пос
Куриные отбивные с сыром Для приготовления понадобится: 500гр куриной грудинки; 150гр сыра; 2 яйца; 3ст.л майонеза; 3ст.л муки; Укроп; Соль, перец, масло для жарки; Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерят
Рецепты ПАНКЕЙКОВ 1. Ванильные панкейки Ингредиенты: молоко - 200 мл. мука - 250 грамм яйцо куриное - 2 шт. сахар - 80 грамм ванильный сахар - 2 пакетика сода, гашенная уксусом - 1 ч. л. растопленное сливочное масло жидкий мед 1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар. 2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета. Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом. По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д. Приятного аппетита! 2. Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные! 1. Взбить венчиком в тарел
Ингредиенты: Курица Апельсин - 1 шт. Молотый имбирь - 1 - 2 ч.л. Паприка - 1 -2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец - 1 ч.л. Розмарин Приготовление: 1. С помощью терки аккуратно сними цедру с апельсина (только оранжевую кожуру, не задевая белый слой). 2. К цедре добавь молотый имбирь, паприку, соль, перец, а также выжми сок небольшой дольки апельсина, хорошо перемешай. 3. Куриные бедрышки промой, просуши, переложи в форму и смажь получившееся цитрусовой пастой со всех сторон. 4. Под курицу положи оставшиеся дольки апельсина и из нескольких долек выжми сок прямо на курицу (если используете курицу целиком, то дольки одного апельсина положите внутрь курицы). 5. Сверху положи розмарин, накрой фольгой и по
ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 1) Капустный салат на зиму "Осенний" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. ● Морковь 1 кг. ● Лук репчатый 1 кг. ● Перец болгарский красный 1 кг. ● Сахар 350 гр. ● Соль 4 ст. ложки с верхом. ● Уксус 9% 0.5 литра. ● Масло подсолнечное 0.5 литра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет. 2) Салат из капусты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг огурцов ● 2,5 кг помидор ● 1, 5 кг перца ● 1 кг морковки ● 2 кг
Норвежские картофельные лепешки Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам))) Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!! рецепт:0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли. Мука для присыпки - 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г. Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!