Ингредиенты: Сгущенка 280гр. Яйца 4шт. Сливочное масло 50гр. Мука 120гр. Разрыхлитель 10гр. Приготовление: Выливаем в миску сгущенку к ней добавляем яйца, перемешиваем венчиком. Затем добавляем растопленное сливочное масло , перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем 35-40 мин при 180 градусах, готовность проверяйте деревянной палочкой. Посыпаем по желанию сахарной пудрой.
ТОП-10 лёгких салатов. Лионский салат. Ингредиенты: Перепелиные яйца — 10 шт. Помидоры черри — 10 шт. Шампиньоны — 300 г Зеленый лук — 1 пучок Салатный микс — 250 г Укроп и петрушка — несколько веточек Растительное масло для жарки — 2 ст. л. Для заправки: Майонез — 100 г Лимонный сок — 1 ст. л. Соль, молотый перец — по вкусу Прованские травы — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить. 2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить. 3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бума
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель. Ингредиенты: Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. Репчатый лук – 2 шт. Сливочное масло – 100 г. Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл. Сырые шампиньоны – 300 г. Помидоры – 2 шт. Сыр – 100 г. Соль Черный молотый перец Мускатный орех Приготовление: 1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину. 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой
Кабачки в чесночном кляре Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки! Вам понадобится Кабачок-2 шт. Яйцо куриное-2 шт. Сметана-1/2 стакана Чеснок-1 долька Зелень (укроп)-1/2 пучка Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л. Перец красный молотый-1 щепотка Приправа Чеснок и перец-1 ч. л. Соль по вкусу Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л. Приготовление (с пошаговыми фото): Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить. Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания. Зелень измельч
Яйца - 2 шт Сыра, нежирный - 20 гр Хлеб - 2 ломтика (100 гр) Соль - щепотка Зелень по вкусу Приготовление: 1. Вырезаем серединку в ломтике хлеба. 2. Яйца делим на белок и желток. Нежирный сыр натираем на мелкой тёрке. Смешиваем сыр с белками, солим и перемешиваем. 3. Разогреваем сковороду, при необходимости смазываем кокосовым маслом, кладём корочки хлеба и вливаем яично-сырную смесь. В центр вливаем по одному желтку и накрываем крышкой. 4. Жарим 2-3 минуты и завтрак готов.
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начин
Картофель «дофине» Ингредиенты Картофель – 1 кг Сливки 11% – 1,5 ст. Сыр – 150 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 1 ст.л. Мускатный орех – 1 щепотка Яйцо – 1 шт. Зеленый лук – по вкусу Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. Подавать в горячем виде с рубленым луком. Приятного аппет
Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Хлеб - 2 кусочка⠀ Сливочное масло⠀ Специи Йогурт Приготовление:⠀ 1. Для начала необходимо сделать яйцо пашот. Как его делать есть у меня в актуальных, смотрите там. На сковороде на сливочном масле обжарить хлеб до золотой корочки с 2-ух сторон. 2. Затем для заправки на сковороде растопить сливочное масло, добавить паприку, травы и перемешать быстро, долго не держите, иначе начнёт подгорать. 3. На тарелку выложить йогурт, затем пашот и полить все соусом. И можно макать хрустящий хлебушек.