Ингредиенты:
Баклажаны - 15 шт (средние)
Лук- 13 шт.(средние)
Помидоры - 20 шт. (не крупные)
Чеснок - 3-4 головки
Болгарский перец красный - 2 шт.
Перец острый чили- 5 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - для жаренья
Соль крупная каменная - 1 ст.л. + горсть для удаления горечи из баклажанов
Зелень укропа и петрушки - по 1-ому пучку
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками, добавить горсть соли, перемешать и оставить на 40 минут. Лук нарезать кубиками. Обжарить. Помидоры и болгарский перец тоже обжарить по отдельности. Обжаренные овощи складываем в кастрюлю с толстым дном. Чеснок и перец чили измельчаем в блендере Баклажаны отжать и обжарить порциями до золотистой корочки. Зелень мелко нарезать. Добавляем в кастрюлю баклажаны, перемешиваем, солим и снова перемешиваем. Тушим 10 минут. Добавляем чеснок с чили. И зелень. Томатную пасту Перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Раскладываем содержимое кастрюли по стерильным баночкам. И стерилизуем банки по 0,5 л. в течение 30-ти минут. Укупориваем крышками, переворачиваем до полного остывания. Зимой наслаждаемся вкусной закуской.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев