Кекс с сухофруктами Ингредиенты: Сливочное масло 200г Сахар 150г Яйца 4шт. Изюм 150г Курага 100г Чернослив 100г Орехи 150г Мука 300г Разрыхлитель 3ч.л. Приготовление: 1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки. Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь. 2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку. 3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхли
Ингредиенты: Яйца Сахар Разрыхлитель Мука Какао Сливочное масло Творожный сыр Сникерс Приготовление: 1. Духовка 180 гр - 10-12 минут (не пересушите!). Верхушка должна быть мягкой. Готовность проверяйте зубочисткой - через 10 минут. Корж свернуть горячим с пергаментом и затем во влажное полотенце до полного остывания. 2. Ингредиенты для крема сгрузить в емкость, перемешать до однородности. Можно добавить в крем 20 г натертого сникерса. Не переборщите, если будет много, перебьет весь вкус. 3. Дополнительно посыпать сверху натертый на терке сникерс.
Ингредиенты: Сухой нут - 400 гр. Луковица Чеснок Кинза Корица - 1 ч.л. Зира - 2 ч.л. Кориандр - 2 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л. Черный перец - 1/3 ч.л. Соль - 2 ч.л. Мука - 3 ст.л. Растительное масло Приготовление: 1. Всё кроме масла измельчить в блендере. Скатать шарики. Жарить в сотейнике до золотистой корочки. 2. Если шарики разваливаются, скорее всего недостаточно измельчили нут. Также консистенцию можно отрегулировать, добавляя муку и водичку. 3. Чтобы не выливать литр масла, берите ёмкость с маленьким дном и наливайте столько масла, чтобы фалафель в него помещался наполовину, а не целиком. 4. Для хэлси варианта фалафель можно запечь в духовке.
Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной. Эти вкусные, сытные и очень удобные бутерброды можно приготовить и в духовке, и на мангале, и на природе на углях костра. Ингредиенты: Булочка для гамбургера - 2 шт. Яйца куриные - 2 шт. Ветчина - 2 тонких ломтика Сыр Соль - 2 ч.л. Специи Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Разогреть духовку до 180 °С. С булочек срезать тонкую крышечку и удалить мякиш. Положить внутрь булочек по кусочку ветчины или бекона и аккуратно разбить в каждую по яйцу. При желании посолить, добавить специи. 3. Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками. 4. Завернуть бутерброды в фольгу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. 5. Готово! Подавать
Украинский борщ. Ингредиенты: Мясо свиное — 700 г Свёкла — 2 шт. Картофель — 6 шт. Капуста белокочанная — 1/2 кочана Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 3 шт. Сладкий перец — 1 шт. Томатный сок — 800 г Оливковое масло — 50 г Чеснок — 2 зубчика Соль по вкусу Перец по вкусу Зелень по вкусу Сметана опционально Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите. Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения. 3. Почистите и натрите свеклу на крупной т
Творожный крамбл Форма 12×18 см Творожный слой : Творог - 250г Сахар - 40 г Яйцо - 1 шт Ягодный слой : 120 г ягод (у меня замороженная вишня) Слой из крошки : Мука - 100 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 40 г Выпекать 25-30 минут при 200 градусов Спасибо за лаик и за обратную связь
ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА Ингредиенты: Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 шт Сливочное масло – 30 г Щепотка соли Дрожжи – 15 г Мука – 300 г Дополнительно: Сливочное масло – 50 г Сахар – 3-4 столовых ложки Корица – 1-2 чайной ложки Приготовление: Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и к
Домашний бекон копчёный без копчения! Даже шкурка тает во рту! Вы должны это попробовать!!! Все, кто cохранил рецепт помашите мне ручкои в комментариях и не забываите оценить сердечком
Куриная отбивная в картофельной панировке Ингредиенты: 2 филе курицы 2 средних картофелины 1 яйцо специи растит. масло Способ приготовления: Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией.