Летняя закуска из лаваша и жаренной курочки
Ингредиенты:
· Лаваш тонкий - 3 шт.
· Куриная грудка или куриное филе - 1 шт.
· Салат зеленый - 100 г
· Помидорки черри
· Огурчик
· Майонез - 3 ст. ложки
· Кетчуп - 1 ст. ложка
· Масло сливочное - 10 г
· Соль - по вкусу
· Перец - по вкусу
Приготовление:
Разделываем грудку, режем на мелкие кусочки, обжариваем в сковороде, добавляем специи по вкусу. Нарезаем наши свежие овощи и заправляем майонезом. На лаваш выкладываем кусочки жаренной курочки, смазываем кетчупом а сверху кладем 1-2 ложки салата из овощей. Сворачиваем все конвертиками!
Приятного аппетита.
Нежные шницели с яйцом.
Ингредиенты:
- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень
Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с
00:18
Нуга
10 просмотров
Ингредиенты:
Орехи - 100 гр.
Сахар - 450 гр.
Вода - 140 гр.
Мёд - 130 гр.
Белок - 50 гр.
Приготовление:
1. Соединяем в сотейнике сахар и воду, доводим до кипения. Добавляем мёд и варим сироп до 140 градусов. 
2. Взбиваем белки до легкой пены и вливаем в них горячий сироп. 
3. Взбиваем до остывания, примерно до комнатной температуры.
4. Перекладываем в форму (у нас 18 см) и убираем в холодильник. Оставляем на ночь. 
5. Разрезаем горячим ножом на кусочки нужного размера. Готово!
«Баунти» проще простого.
Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!
Ингредиенты:
●2 плитки молочного шоколада
●3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
●1 стакан сгущенное молоко с сахаром
Приготовление:
Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой.
Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверх
00:54
Ингредиенты:
Фарш куриный 500гр.
Лук 1шт.
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1шт.
Соль, перец по вкусу
Хлеб, замеченный в молоке по вкусу
Для начинки:
Сыр 100гр.
Яйцо варёное 2шт.
Укроп - маленький пучок
- Масло слив 2 ст ложки
Рататуй.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Зелёный сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Базилик — 10 листиков
Томатное пюре — 350 мл
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками.
4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.
6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.
Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как си
00:23
Сырно-овощной суп
9 просмотров
Ингредиенты:
Брокколи - 125 гр
Цветная капуста - 125 гр
Картофель - 100 гр
Лук - 25 гр
Соль, специи (чёрный перец, куркума, паприка)
Зелень, сухарики по вкусу
Приготовление:
1. Моем и очищаем овощи, разделяем на соцветия капусту (можно использовать замороженную, только предварительно разморозить, можно в микроволновке), нарезаем оставшиеся овощи и варим в кипящей воде (1 л) до готовности 15 минут.
2. Добавляем любой плавленный сыр в кастрюльку к овощам, даём сыру растаять, помешивая в течение 5 минут.
3. Отливаем 1/3 бульона, чтобы потом регулировать густоту супа по своему желанию.
4. Переливаем в емкость и погружным блендером пюрешим суп, добавляем соль, специи.
5. По готовности можно укра
ГРИБНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г. куриного филе,
● 500 г. шампиньонов,
● 300 г твердого сыра,
● 2 ст. ложки майонеза,
● Соль перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее.
Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать.Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус.Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно.Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие гри
БЫСТРЫЕ РУЛЕТИКИ К ЧАЮ
1) ВКУСНЫЙ РУЛЕТИК
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 1 ст. сахара
● 1 ст. йогурта
● ванилин
● 1 ч.л. соды
● 1,5 ст. муки
● джем для смазывания.
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного о
Грибной сливочный суп
Ингредиенты:
Шампиньоны 200 г;
Морковь 1 шт;
Лук репчатый 1/2 головки;
Картофель 1-2 шт;
Сыр плавленный 70-100 г;
Молоко (сливки) 100 г;
Масло растительное 1 ст.л.;
Укроп 1 пучок;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Картофель нарежьте средним кубиком, залейте водой и поставьте варить. Варите картофель 5-7 минут после закипания.
3.Приготовление зажарки:
Шампиньоны нарежьте, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке.
Добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.
4.Добавьте зажарку в суп и варите его ещё 7-10 минут. 5.Добавьте в суп небольшие кусо
Показать ещё