В 56 лет у меня ни одной морщинки. Никаких ботоксов и уколов, на ночь я мажу лицо... Прибегнуть к уколам ботокса вы всегда успеете. Вместо этого средства попробуйте маску на основе обычного крахмала. Знатоки говорят, что эффект от нее ничуть не хуже, чем от уколов. Маска предназначена для зрелой кожи с признаками усталости. Она замечательно устраняет мелкие морщины и складочки и увлажняет кожу. Готовится маска просто. Возьмите 1 ст.л. картофельного крахмала, растворите его в половине стакана воды и влейте в кастрюлю. Затем добавьте 500 мл кипятка и варите до загустения. Добавьте 5 столовых ложек свежевыжатого сока моркови и 1 столовую ложку сметаны. Тщательно размешайте, остудите и нанесите тонким слоем на лицо на 20-25 минут. Смойте теплой водой и нанесите на кожу лица крем. Оставшуюся массу храните в холодильнике и используйте в течение трех дней. Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать 3 дня подряд.
    4 комментария
    83 класса
    ​Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт за 15 минут😋 Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые. А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю! ✅Ингредиенты: Мука — 320 г; Крахмал — 40 г; Сахарная пудра — 90 г; Сливочное масло — 180 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — ч.л.; Соль — щепотка. ✅Готовим: Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой и крахмалом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу добавляем яйцо, перемешиваем и высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раскатать холодное тесто в квадратный пласт толщиной 5 мм. Молотком для отбивания мяса делаем заготовки печенья на пласте, вырезаем полученные отпечатки молотка. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность печенье. Выпекать печенье в духовке требуется при 180 градусах 15 минут. Так без специальных трафаретов можно сделать незамысловатое печенье. Оно получается мягким, сливочным, отличная замена покупному. Приятного аппетита!❤️ 👉Домашние рецепты
    3 комментария
    87 классов
    Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков🍲 Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается. ✅Ингредиенты: вода, 5 л; картофель, 4 шт; свекла, 1 – 2 шт; ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг; капуста квашеная или маринованная, 250 г; пастернак корень, 12 часть; помидоры свежие или маринованные, 2 шт; капуста свежая, 400 г; лавровый лист, 2 шт; сало соленое, 30 г; масло растительное, 2 ст.л; лук и морковь по 1 шт; томатная паста, 3 ст.л; сладкий перец, 1 шт; острый перец по вкусу, аджика; чеснок, 3 зубчика; зелень, специи. ✅Готовим: Погружаем мясо в воду и варим почти до готовности. Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растительное и пассируем 2 минуты. Добавляем тертую морковь, тушим 2 минуты. Добавляем томатную пасту, сладкий и острый перец измельченные, сахар, помидоры. Достаем мясо из бульона, отделяем от костей, режем кусочками и возвращаем обратно в бульон. Добавляем туда же картофель кубиками и капусту свежую и квашеную, лавровый лист, помидоры свежие или маринованные тертый корень пастернака. Солим и добавляем специи. Варим до готовности капусты и картофеля. Добавляем тушеные овощи и свеклу, перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо досаливаем. В конце добавляем острый перец, зелень и зеленый лук и измельченный на кусочки чеснок. 👉Совет: старое сало придает вкус борщу, его можно обжарить или измельчить в ступке и добавить почти в конце варки. Настаиваем борщ минут 10 – 20 и подаем к столу со сметаной. Если не любите сало в супах, не добавляйте его. Если не любите кислый борщ, не добавляйте маринованные помидоры или добавьте сахар. Свекольный цвет борщу можно придать, если добавлять тушенную свеклу с остальными овощами почти в конце готовки. Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    32 класса
    Сливочный крем Пятиминутка Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
    3 комментария
    22 класса
    ​Домашние рогалики самый простой рецепт: тесто готовиться быстро и ждать чтоб оно подошло не нужно👌 ✅Продукты: Масло сливочное — 1 пачка (200 г) Мука — 3 стакана Яйца — 2 шт Сахар — 12 стакана Дрожжи сухие — 10 г Джем или вареная сгущенка ✅Готовим: Муку просеиваем в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики будут немного пышнее. Всыпаем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Далее натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами растираем муку с маслом до мелкой крошки. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу к масляно — мучной массе,замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем немного отдохнуть,минут на 10-15. Затем раскатываем часть теста в круг,смазываем повидлом или вареной сгущенкой. Края оставляем сухими. Далее режем тесто на секторы (полоски) толстые или тонкие (по вашему желанию) скатываем рогалики и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Отправляем наши рогалики выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с чаем или кофе. Приятного вам чаепития!❤️
    3 комментария
    27 классов
    ИНГРЕДИЕНТЫ: Для заварного теста (на 12 шт.): ✅ 125 мл воды ✅ щепотка соли ✅ 50 г сливочного масла ✅ 100 г муки ✅ 2 яйца
⠀
 Для заварного крема (на 24 шт.): ✅ 1 яйцо ✅ 90 г сахара ✅ щепотка соли ✅ 10 г ванильного сахара ✅ 250 мл молока ✅ 20 г муки ✅ 25 г сливочного масла ⠀
⠀
 Для глазури (на 12 шт.): ✅ ~ 100 г шоколада
⠀
 ГОТОВИМ: Тесто: В сотейнике доводим до кипения воду, добавляем соль, сливочное масло и перемешиваем до растворения масла. 
В кипящую смесь всыпаем муку и завариваем тесто до однородной консистенции. Немного остужаем (чтобы яйца не свернулись), добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы (можно миксером). Добавляем 2-е яйцо и снова перемешиваем.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок/пакет и отсаживаем на противень с пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~ 25 минут. ❗️Во время выпечки дверцу духовки не открываем! Даем пирожным остыть.
⠀
 Крем: Яйцо соединяем с половиной обычного сахара (45 г), солью, затем добавляем муку и перемешиваем. В сотейник добавляем молоко, ванильный сахар, оставшуюся половину сахара (45 г) и доводим до кипения. Убавляем огонь и, интенсивно перемешивая смесь венчиком (чтобы яйца не свернулись), вливаем яичную смесь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даем крему полностью остыть.
⠀
 Собираем профитроли: Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Пирожные наполняем кремом с помощью кондитерского мешка и окунаем в растопленный шоколад. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
    1 комментарий
    19 классов
    Салат "Виолетта"
    2 комментария
    67 классов
    Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋 Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб. ✅Ингредиенты: фарш — 600 г; вода — 2 ст. л.; соль — 1,5 ч. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; сода — ½ ч. л.; сахар — ½ ч. л.; крахмал — 2 ч. л.; укроп — пучок; сметана — 2 ст. л.; лук репчатый — шт.; чеснок — 3 зубчика. ✅Готовим: В фарш нужно добавить ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет. Завязываем пакет с мясной массой и отправляем в холодильник на 15 минут. Не забудьте предварительно отбить мясо вручную. Луковицу нарезаем полукольцами, в чаше соединяем с солью и сахаром, яблочным уксусом и водой. Шинкуем мелко укроп, посыпаем луковую смесь, маринуем 15 минут. В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из фарша вытянутые тонкие котлеты. Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с 4 сторон по паре минут. Подавать данные котлеты нужно с маринованным луком, а также любым гарниром на выбор. Обратите внимание, блюдо готовится без использования хлеба, панировочных сухарей и яиц! Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    51 класс
    Совместимость лекарств с алкоголем
    1 комментарий
    68 классов
    Такое блюдо готова есть хоть каждый день )
    1 комментарий
    10 классов
СОВЕТ КАК БЫСТРО СНЯТЬ ПЕНКУ С БУЛЬОНА 🍲
Готовим вкусную рыбку!🐟 Рыба в маринаде Ингредиенты: Рыбное филе 900гр. Репчатый лук 300гр. Морковь 300гр. Растительное масло Томатная паста 100гр. Соль, перец по вкусу Сухие травы по вкусу Вода 350мл. Приготовление: Рыбу нарезать на кусочки приятного для Вас размера, нарезать лук полукольцами и натереть морковь. Все складываем в глубокую сковородку и накрываем крышкой. Через полчаса блюдо готово. Рыбка получается нежная, томленая в маринаде и подавать ее можно к любому гарниру.
🎄 Новогодняя закуска - сохраняйте сразу 📝
Яйца в салат можно не резать👍
Грузинский салат 🥗 Ингредиенты: • помидоры черри - 12-15 шт. • огурец - 2-3 шт. • красный лук - 1 шт. • винный уксус (можно обычный) - 2 ст.л. • грецкие орехи - 100 г. • кинза, петрушка • соль, чеснок • оливковое/растительное масло • чёрный перец Нарезаем лук соломкой и маринуем в винном уксусе. Огурцы режем на треугольники, как показано на видео. Помидоры черри режем на половинки. Для заправки смешиваем в блендере орехи, петрушку, кинзу, чеснок и немного масла. Взбиваем. Соединяем все получившиеся ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.
А не испечь ли нам блинчиков? Рецепт, который не требует использование весов. Достаточно иметь обычный 250 мл стакан, что бы приготовить вкуснейшие, тонкие, ажурные блинчики на молоке и кипятке.Я их называю, берём всего по два стакана! 🗒 Ингредиенты: ‣ тёплое молоко – 500 мл ‣ яйца – 3 шт ‣ сахар – 4-5 ст.л ‣ растительное масло – 3 ст.л ‣ кипячёная вода – 500 мл ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ мука – 320 г
Вкусный и рассыпчатый манный кекс 🥧 Манник по этому рецепту получается очень вкусный. И самое главное - готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне. Вместо сливочного масла можно взять растительное, но со сливочным пирог получается более ароматным. Ингредиенты: Манная крупа - 190 г Кефир - 250 мл Яйца - 2 шт Сахар - 140 г Сливочное масло - 100 г Мука - 150 г Разрыхлитель теста - 5 г Ягоды/фрукты по желанию Если есть возможность, то смешав муку, манку и кефир, дайте постоять минут 10. Приготовление на видео Приятного чаепития!
00:28
Манник на Кефире
152 просмотра
Рецепт простого, красивого и очень вкусного хлеба! Домашний Сербский хлеб - слоновье ухо Собрать семью за столом и подать свежую выпечку к завтраку или обеду - это то, что делает семейные обеды волшебными! Ингредиенты: мука 430-450 г сахар 1 ст. л. соль 1 ч. л молоко теплое 260 мл дрожжи сухие 2 ч.л сливочное масло растопленное в тесто 60 г Дополнительно: сливочное масло на смазку 20 г кунжут яйцо или желток для смазки 1 шт. В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар, добавляем 150 гр муки, размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем опару на 20 минут. В готовую опару добавляем соль, растопленное сливочное масло, размешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем некрутое, слегка липкое т
Идеи для украшения пирогов🍪
00:58
Украшаем пироги
419 просмотров
Показать ещё