Домашний Сербский хлеб - слоновье ухо
Собрать семью за столом и подать свежую выпечку к завтраку или обеду - это то, что делает семейные обеды волшебными!
Ингредиенты:
мука 430-450 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л
молоко теплое 260 мл
дрожжи сухие 2 ч.л
сливочное масло растопленное в тесто 60 г
Дополнительно:
сливочное масло на смазку 20 г
кунжут
яйцо или желток для смазки 1 шт.
В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар, добавляем 150 гр муки, размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем опару на 20 минут.
В готовую опару добавляем соль, растопленное сливочное масло, размешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем некрутое, слегка липкое тесто. Берём наше тесто и закатываем шарик, укладываем обратно вмиску. Накрываем пленкой и даем подойти примерно час в тепле.
Припыляем стол, выкладываем тесто и, не обминая, делим тесто на 12-14 кусочков, формируем из них шарики, затем каждый шарик руками расплющиваем в лепешечку.
Каждый кружочек не обмакивая, а слегка, но в то же время - со всех сторон, промазываем кисточкой растопленным сливочным маслом. Обмазанные лепёшки укладываем цветочком внахлёст один на один. Накрываем пленкой и даем подойти в тепле 30 минут. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180С до готовности... мой пекся 25 минут, смотрите по своей духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев