ИНГРЕДИЕНТЫ
петрушка
печень говяжья - 500 г
яйца - 5 шт
майонез - 2 ст.л.
яйца вареные - 2 шт
мука - 1 ст.
перец черный молотый
соль
молоко - 500 мл.
лук - 5 шт
чеснок - 3 зубчика
морковь - 4 шт
Сначала приготовим тесто для печеночных блинов. Говяжью печень моем, снимаем с нее пленки и нарезаем на куски. Лук тоже режем крупными кусками. В мясорубке перекручиваем порезанную печень и лук.
В миску с перекрученной печенью добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. В эту массу добавляем муку. Все перемешиваем. Добавляем молоко, молока может понадобится немного меньше, поэтому все сразу молоко не выливайте. Опять перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто как на блины.
Тесту даем настоятся примерно 15-20 минут, а тем временем подготовим начинку.
Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке. На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем порезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и к нему добавляем тертую морковь. Все жарим до мягкости морковки. Снимем с огня и даем остыть.
Остывшую зажарку немного солим и выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока. Все заправляем двумя столовыми ложками майонеза и хорошо перемешиваем.
Тесто настоялось, теперь жарим печеночные блины. На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла наливаем один половник теста и равномерно распределяем его наклоняя сковороду.
Блины обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так жарим все печеночные блины.
Собираем печеночный торт.
На блюдо кладем первый печеночный блин и смазываем его сверху морковной начинкой. Накрываем вторым блином. И так складываем весь торт чередуя морковную начинку и печеночные блины.
Украшаем печеночный торт.
Последний блин сверху смазываем майонезом.
Вареные яйца разделяем на желток и белок. Отдельно трем белок и желток на мелкой терке.
Сверху по краю торт посыпаем тертым белком, а в середине желтком.
Украшаем торт веточкой петрушки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев