Пирог с тунцом и рисом
Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Тунец консервированный в собственном соку — 150 г Рис — 50 г (вес сухой крупы) Яйцо куриное — 2 шт. Желток куриный (для смазывания) — 1 шт. Зелень — 1 пучок Масло сливочное — 20 г Майонез или сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите. 2. Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом. 3. Добавьте в начинку рис
5 самых вкусных холодных супов
1. Окрошка Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить». Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом. Вам понадобится: Яйцо — 5 шт Квас (Кефир) — 1,5 л Зелень (зеленый лук и укро
10 салатов с грибами
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов Ингредиенты: -2-3 вареных куриных филе, -3 вареных вкрутую яйца, -2 свежих огурца, -1 небольшая луковица, -1 небольшая банка консервированных шампиньонов, -100 г сыра, майонез Приготовление: Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное фил
Воздушный творожный пирог с яблоками Сохрани, чтобы порадовать себя ✒
Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло — 125 г Яйцо — 1 шт. Мука — 250 г Сахар — 50 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Вода — 40–50 мл Для начинки: Йогурт — 250 мл Творог — 350 г Яйцо — 2 шт. Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Сахар — 5 ст. л. Варенье — 100 г Яблоки — 1–2 шт. Сахарная пудра — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты для пирога. 2. Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло. 3. Замесите мягкое
Яблочный именинный пирог Сохрани рецепт ✒ Время приготовления: 50 минут + охлаждение. Количество порций: 6–8 шт. Ингредиенты: Для теста: Cливочное масло — 200 г Яйцо — 1 шт Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Мука — 2,5–3 стак. Для начинки: Яблоки крупные — 5 шт. Лимонный сок — по вкусу Сахар — по вкусу Молотая корица — по вкусу Гвоздика — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Приготовление: 1. Мягкое масло растираем с половиной муки, добавляем соль и сахар, разрых
Шарлотка с яблоками Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен! Вам потребуется: Состав(на форму 28 см): Яйца - 6 шт. Сахар - 220 г Мука - 220 г Яблоки (большие) - 4 шт. Как готовить: 1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое. 2) Яблоки помыт
Сырные палочки к супу Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Ингредиенты Сыр — 150 гр. Сливочное масло — 80 гр. Мука пшеничная — 150 гр. Молоко — 100 мл. Разрыхлитель теста — 3 гр. Приготовление: 1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. 2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром. 3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. 4. Скатайте тесто в шар и уберите в холодил
Нежнейшее пирожное Сохрани рецепт в копилку.
Ингредиенты: Бисквит: Яйцо — 3 шт. Сахар — 150 г Растительное масло — 100 мл Молоко — 125 мл Разрыхлитель — 0,5 ст. л. Ванильный сахар — 1 ст. л. Мука — 250 г Соус: Молоко — 125 мл Какао — 1 ст. л. Сахар — 50 г Шоколад — 50 г Дополнительно: Кокосовая стружка — по вкусу Приготовление: 1. Приготовить бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Ввести рас
ТОП-5 ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ
1.СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ Ингредиенты: ● Желатин – 5 чайных ложек. ● Холодная кипячёная вода – 0,5 литра. ● Сметана – 1 литр. ● Сахар – полстакана. ● Ягоды – 1-1,2 литра. Полезный совет: Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт. Приготовлени
Блюдо - бомба! Женщины в восторге от красоты, мужчины - от вкуса! Здесь есть всё! СВИНЫЕ РУЛЕТЫ Ингредиенты: Показать полностью… - 500 гр свиной шейки - 300 гр шампиньонов - 1 большая луковица - 0,5 стакана красного вина - 150 гр сыра - 1-2 груши - соль, перец Ингредиенты: 1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. 2. Лучок обжариваем до прозрачности
Пышные оладьи на кефире Ингредиенты: -На 2,5-3 десятка -500 мл кефира (простокваши); -3 яйца; -Сахар по вкусу; -Щепотка соли; -1 ч.л. соды; -1,5- 1 2/3 ст. муки; Приготовление: В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже
Show more
456 840 participants in the group
ЭТО БЛЮДО ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ Стожки - блюдо из мясного фарша. Для приготовления стожков понадобится: фарш мясной - 0,5 кг; яйца крутые - 3 штуки; лук репчатый - 2 головки; картофель - 2 штуки; сыр - 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус. для соуса: сырой желток яйца - 1 штука; масло подсолнечное - 50 мл; масло горчичное - 2 ст. ложки; горчица готовая - 1/3 ч. ложки; щепотка соли. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово. Приятного аппетита!