Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»!
Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка. Ингредиенты: -2 яйца -250 мл сахара -1 ч. ложка соды -0.5 стакана растительного масла (можно меньше) -2 стакана муки -1 стакан молока — ванилин -фрукты Приготовление: Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и пече
МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ Только самые удачные рецепты! №1 - Пряный маринад ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Луковицы - 1 шт. 2. Чеснок - 3 зубчика 3. Лимонный сок - 30 мл. 4. Красный перец молотый и соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов №2 - Пивной маринад ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Соевый соус - 200 мл. 2. Мёд - 150 г. 3. Пиво - 200 мл. 4. Чеснок -
Праздничные печеночные торты) 3 замечательных рецепта и много вариантов украшений.
I. Печеночный торт "КРАСКИ ЛЕТА" печень говяжья – 0,5 кг., мука - 50 г., яйцо - 5 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное - 70 г, майонез - 200 г, Зелень укропа, салата. Для украшении: перец красный, баклажан, кукуруза, маслины, оливки, зелень. Печень вымачивайте 2 часа в холодной воде, вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Нарежьте печень небольшими кусками, пропустите через мясорубку, добавьте муку, 1 яйцо, соль, перемешайте. Испеките на части масла 4 блинчика. Морк
ГОТОВИМ ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пекинская капуста ● фарш — 500 г ● рис — 1/3 стакана ● морковь — 2 штуки ● лук — 2-3 штуки ● масло подсолнечное ● бульон — 1,5 стакана ● сметана — 200 г ● томатная паста — 100 г ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания. Листья нужно
Пирог с тунцом и рисом
Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Тунец консервированный в собственном соку — 150 г Рис — 50 г (вес сухой крупы) Яйцо куриное — 2 шт. Желток куриный (для смазывания) — 1 шт. Зелень — 1 пучок Масло сливочное — 20 г Майонез или сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите. 2. Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом. 3. Добавьте в начинку рис
5 самых вкусных холодных супов
1. Окрошка Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить». Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом. Вам понадобится: Яйцо — 5 шт Квас (Кефир) — 1,5 л Зелень (зеленый лук и укро
10 салатов с грибами
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов Ингредиенты: -2-3 вареных куриных филе, -3 вареных вкрутую яйца, -2 свежих огурца, -1 небольшая луковица, -1 небольшая банка консервированных шампиньонов, -100 г сыра, майонез Приготовление: Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное фил
Воздушный творожный пирог с яблоками Сохрани, чтобы порадовать себя ✒
Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло — 125 г Яйцо — 1 шт. Мука — 250 г Сахар — 50 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Вода — 40–50 мл Для начинки: Йогурт — 250 мл Творог — 350 г Яйцо — 2 шт. Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Сахар — 5 ст. л. Варенье — 100 г Яблоки — 1–2 шт. Сахарная пудра — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты для пирога. 2. Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло. 3. Замесите мягкое
Яблочный именинный пирог Сохрани рецепт ✒ Время приготовления: 50 минут + охлаждение. Количество порций: 6–8 шт. Ингредиенты: Для теста: Cливочное масло — 200 г Яйцо — 1 шт Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Мука — 2,5–3 стак. Для начинки: Яблоки крупные — 5 шт. Лимонный сок — по вкусу Сахар — по вкусу Молотая корица — по вкусу Гвоздика — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Приготовление: 1. Мягкое масло растираем с половиной муки, добавляем соль и сахар, разрых
Шарлотка с яблоками Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен! Вам потребуется: Состав(на форму 28 см): Яйца - 6 шт. Сахар - 220 г Мука - 220 г Яблоки (большие) - 4 шт. Как готовить: 1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое. 2) Яблоки помыт
Сырные палочки к супу Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Ингредиенты Сыр — 150 гр. Сливочное масло — 80 гр. Мука пшеничная — 150 гр. Молоко — 100 мл. Разрыхлитель теста — 3 гр. Приготовление: 1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. 2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром. 3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. 4. Скатайте тесто в шар и уберите в холодил
Show more
456 869 participants in the group
Ленивые сырные лепешки. Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий… Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые всенепременно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне. Так что если я вас уже заинтересовала, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться… Нам понадобится: — 150 г домашнего кисломолочного творога — 150 г твердого сыра — 150 г сметаны — 2 яйца — 4 ст.л. муки — пучок свежего укропа — по щепотке соли и перца — ч.л. пекарского порошка — масло растительное Алгоритм предлагаемых действий: 1.В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем. 2.Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем. 3.Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой. 4.Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем. 5.Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны. 6.В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивала первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось. 7.Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации. Приятного аппетита!