ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пекинская капуста
● фарш — 500 г
● рис — 1/3 стакана
● морковь — 2 штуки
● лук — 2-3 штуки
● масло подсолнечное
● бульон — 1,5 стакана
● сметана — 200 г
● томатная паста — 100 г
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания. Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.
После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить. Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.
Комментарии 3