01:00
Ингредиенты:
• кефир (теплый) - 300 мл
• яйцо - 1 шт
• соль - 0,5 ч. л
• сахар - 4 ч. л
• сода - 0,5 ч. л
• мука - 210-220 гр
Обязательно сохраняйте рецепт и пересылайте друзьям🙏
Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца)
Ингредиенты:
2 стакана муки
неполный стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла
укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 г
Приготовление:
-Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
-Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
-Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
-Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
-На одну половину выложить начинку...
-И залепить,половину на половину...
-Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
-Готовые афары обильн
Ингредиенты:
🥦 Подсолнечное масло - 30 мл
🥦 Соль - 0,5 ч.л.
🥦 Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
🥦 Смесь перцев - 0,5 ч.л.
🥦 Орегано - 0,5 ч.л.
🥦 Базилик - 0,5 ч.л.
🥦 Паприка - 0,5 ч.л.
🥦 Картофель - 1 кг
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Печенье с вареньем
Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья
Приготовление печенья с вареньем:
Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета у
Картофельные шарики
Ингредиенты:
Картофель отваренный — 700 г
Морковь тертая — 3 шт.
Зеленый лук рубленый — 1 пучок
Фундук молотый — 100 г
Рисовая мука — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Мускатный орех
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соус:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Рубленая петрушка — 3 ст. л.
Зеленый лук рубленый — 3 ст. л.
Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) — 2 шт.
Жирные сливки — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Мускатный орех
Приготовление:
1. Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленые орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.
2. Залейте молоко и выложите обжаренные овощи,
Ингредиенты:
Чеснок - 3 головки
Сливочное масло - 150 гр.
Петрушка
Томатный соус
Багет - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 гр.
Соль
Оливковое масло
Приготовление:
1. Поставь разогреваться духовку и заранее достань сливочное масло, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.
2. Чеснок промой, срежь шапочки, прям хорошенько посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом, заверни в фольгу и отправь в разогретую духовку на 50 минут при 200 градусах.
3. Нарежь зелень и багет.
4. В сливочное масло выдави чеснок, добавь зелень, томатный соус, сыр 30 гр. Все тщательно перемешай вилкой.
5. Смажь багет чесночным маслом, посыпь чуть сыром и отправь в разогретую духовку на 15 минут при 180-190 градусах, чтобы масло
Мясо по-французски с картофелем.
Существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, также известного, как мясо по-ленинградски или просто мясо под майонезом. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото мясо по-французски с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Мясо по-французски с картофелем достаточно просто готовится и прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного блюда.
Ингредиенты
свинина 800 гр
картофель 500 гр
лук 2 шт.
сыр 400 гр
майонез
соль
перец чёрный
Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
Ка
00:31
Салат Тбилиси
63 просмотра
Ингредиенты:
Говядина - 250 гр
Фасоль(консервированная)-1 банка
Перец болгарский-1 шт(большая)
Чеснок-2 зубчика
Лук красный-1 шт
Орехи грецкие - 50 гр
Кинза
Соль, перец по вкусу
Растительное масло (в идеале оливковое )
Уксус-1 ст л
СЛОЁНКИ С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Упаковка бездрожжевого теста
● Бананы — 2 шт.
● Сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разморозить готовое бездрожжевое тесто. Немного раскатать. Разрезать при помощи ножа или ножа для пиццы тесто на квадраты. Приготовить начинку: бананы потереть на крупной терке. Выложить тёртые бананы на квадратики теста, сверху положить по чайной ложке сахара.
2. Сложить тесто треугольничком. Сделать ножом на каждом треугольничке по три надреза. Выложить слоёнки на противень, выстланный фольгой, при этом использование растительного масла не требуется. Поставить треугольнички в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Дать слоёнкам перед подачей остынут
Кныши из слоёного теста с картошкой
Ингредиенты:
300-400 г готового картофельного пюре (средней густоты)
1 луковица
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
Немного растительного масла для жарки и смазывания противня
Приготовление:
1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
2. Картошку очистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.
3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.
4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.
5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, ра
Показать ещё