Эчпочмак. Ингредиенты: ● кефир ● 0.5 стакана сметаны ● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя ● желток 100г ● сливочное масло ● 2 стакана муки ● мясо ● картофель ● лук ● перец Приготовление: 1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции. 2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно. 3.Теперь, всеми д
Ингредиенты: Сало Лук Сливки 10-20 % Зелень ( лучше укроп) Определённых пропорциях нет, всё по вкусу. Приготовление: ⠀ Обжарить сало до золотистого цвета. Добавить лук и все в месте обжарить. Залить сливками, довести до кипения и посыпать зеленью. Подавать к молодому картофелю
Очень нежный лимонный пирог Ингредиенты: Сметана — 250 г Сливочное масло — 110 г Сода — 1/2 чайной ложки Мука — 2 стакана Лимон/апельсин — 1,5 шт. Сахар — 1 стакан Желток — 1 шт. Сахарная пудра Приготовление: Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половин
Ингредиенты: Лапша Кукуруза Сливочное масло Специи Соевый соус Вода Сыр Майонез Приготовление: 1. На сливочном масле обжариваем кукурузу, добавляем щепотку сахара и хлопьев чили (по желанию), дальше майонез (примерно 1-1,5 столовых ложки). 2. Добавляем готовую лапшу, каплю соевого соуса и 3-4 столовых ложки воды из под лапши. Всыпаем совсем немного приправы для лапши. 3. Перемешиваем и посыпаем сыром.
Печенье "Тающие моменты" Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту! Ингредиенты: ● 227 г сл. масла, комнатной температуры ● 1/2 ст сахарной пудры ● 1 п. ванильного сахара ● 1 1/2 ст. муки ● 1/3 ст. крахмала Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле... Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с на
10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ 1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку.