ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”
Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита:
4 желтка
60 г сахара
60 г муки
Для суфле:
8 г агар-агара
140 мл воды
400 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
2 яичных белка
Для верха:
150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)
Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.
Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит.
Агар-агар за
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике).
Ингредиенты:
Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая
00:27
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сливочный сыр - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Манго
Банан
Киви
Топпинг 
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйцо с щепоткой сахара и соли, жарим блинчик, после того как перевернули - держим 5-10 секунд (главное не пережарить).
2. Далее сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, смазываем половину блинчика, а другую половину тонким слоем, выкладываем фрукты, у меня манго и банан с киви, закручиваем в ролл. 
3. При подаче можно полить топпингом.
Торт Медовик
Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая лож
00:23
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 69.32/5.79/2.95/4.52
Ингредиенты:
• Баклажаны - 3 шт.
• Куриное филе - 200 гр.
• Репчатый лук
• Помидор
• Соль, перец по вкусу
• Сметана - 2 ст.л
• Сыр - 100 гр.
• Масло(можно сливочное, можно оливковое) 
Вкусные рецепты | #горячее
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Вам потребуется:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
Как готовить:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перел
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Щепотка соли
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт
Начинка:
Яблоки - 2-3 небольших
Сушенная или свежая клюква - 100 г
Несколько столовых ложек сахара
Приготовление:
Готовим тесто. Смешиваем муку с солью. Масло рубим на кубики и смешиваем с мукой до крошки. Отдельно растираем яйцa c сахаром и вливаем массу к муке с маслом. Все смешиваем и получается плотное красивое тесто. Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
Собираем пирог, выкладываем начинку и выпекаем при 180 С около часа, сверху можно смазать яйцом для румяной корочки.
Кабачковый торт
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло
Приготовление:
Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до зол
Какая еда полезна для организма
Ингредиенты:
Картофель - 800 гр.
Сыр - 150 гр.
Растительное масло - 20 мл.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сливочное масло - 35 гр.
Молоко 2.5% - 700 мл.
Тимьян
Приготовление:
1. Тут главное правильно приготовить соус. Сначала обжарьте лук с чесноком, добавьте муку и тоже слегка обжарьте, далее сливочное масло, хорошенько перемешать и добавлять постепенно молоко в 3 захода и постоянно перемешивать на среднем огне, соус начне‌т густеть.
2. Соль, перец по вкусу (обязательно пробуи‌те соус, сделаи‌те его чуть соленым) добавьте по желанию тимьян.
3. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, без фольги ровно на 1 час.
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
Показать ещё