ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” Ингредиенты на форму 20-21 см: Для бисквита: 4 желтка 60 г сахара 60 г муки Для суфле: 8 г агар-агара 140 мл воды 400 г сахара 200 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сгущенного молока 2 яичных белка Для верха: 150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу) Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется. Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит. Агар-агар за
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике). Ингредиенты: Говядина - 400-600 гр Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый) 1 луковица 1 морковка 1 ч. л муки 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого) Приготовление: 1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) 2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 3. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая
Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Сливочный сыр - 1 ст.л. Сахарная пудра - 1 ч.л. Манго Банан Киви Топпинг Приготовление: 1. Сначала взбиваем яйцо с щепоткой сахара и соли, жарим блинчик, после того как перевернули - держим 5-10 секунд (главное не пережарить). 2. Далее сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, смазываем половину блинчика, а другую половину тонким слоем, выкладываем фрукты, у меня манго и банан с киви, закручиваем в ролл. 3. При подаче можно полить топпингом.
Торт Медовик Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом. Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 150 г меда 100 г масла 100 г сахара 1,5 ч.л. гашеной соды 350 г муки Крем: 500 г сметаны 20% 200 г сливок 33%-38% 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (10 г) Приготовление: Готовим тесто. Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая лож
Ингредиенты: Мука - 250 г Щепотка соли Сливочное масло - 125 г Сахар - 60 г Яйцо - 1 шт Начинка: Яблоки - 2-3 небольших Сушенная или свежая клюква - 100 г Несколько столовых ложек сахара Приготовление: Готовим тесто. Смешиваем муку с солью. Масло рубим на кубики и смешиваем с мукой до крошки. Отдельно растираем яйцa c сахаром и вливаем массу к муке с маслом. Все смешиваем и получается плотное красивое тесто. Тесто убираем на 30 минут в холодильник. Собираем пирог, выкладываем начинку и выпекаем при 180 С около часа, сверху можно смазать яйцом для румяной корочки.
Кабачковый торт Ингредиенты: Кабачки – 2 шт. Яйца – 2-3 шт. Мука – 0,5 ст. Соль – по вкусу Помидоры – 2 шт. Майонез – 150 г Чеснок – 6 зубчиков Сыр твердый – 30 г Зелень Растительное масло Приготовление: Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до зол
Ингредиенты: Картофель - 800 гр. Сыр - 150 гр. Растительное масло - 20 мл. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 шт. Мука - 4 ст.л. Сливочное масло - 35 гр. Молоко 2.5% - 700 мл. Тимьян Приготовление: 1. Тут главное правильно приготовить соус. Сначала обжарьте лук с чесноком, добавьте муку и тоже слегка обжарьте, далее сливочное масло, хорошенько перемешать и добавлять постепенно молоко в 3 захода и постоянно перемешивать на среднем огне, соус начнет густеть. 2. Соль, перец по вкусу (обязательно пробуите соус, сделаите его чуть соленым) добавьте по желанию тимьян. 3. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, без фольги ровно на 1 час. Спасибо за лаик и за обратную связь