Очень-очень вкусные рогалики на сметане, нежные, слоистые у меня с ореховой начинкой, но начинка может быть любая: густое повидло, мак, творог, вишня из варенья…Рекомендую!

На 24 шт.

Тесто:
Масло сливочное 125 г
Мука 300 г
Сметана 20 % 140 г
Дрожжи прессованные 12 г( сухие 4 г)
Вода теплая 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка

Начинка:
Орехи (у меня микс) 200 г
Белок 2 шт.
Сахар 3-4 ст.л. или по вкусу
Масло сливочное 40 г
Орехи измельчить в блендере, добавить сахар,белок, сливочное масло мягкое, перемешать.

Дополнительно:
Сахар для обваливания рогаликов

Приготовление:
В тёплой воде растворить дрожжи,сахар, дать подняться.

В миску просеять муку, добавить сливочн
​​Грибной рулет из лаваша: идеальный перекус!
🔸на 100грамм - 70.37 ккал🔸Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69🔸
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом и поставьте
Этот простой и вкусный слоеный салат приготовлен из разных ингредиентов, и его можно поделить на слои:
1. Первый слой: Филе куриного мяса, отваренное и нарезанное соломкой, с майонезом.
2. Второй слой: Жаренные грибы с луком и немного майонеза.
3. Третий слой: Два отварных яйца, натертые на мелкой терке.
4. Четвертый слой: Свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой, с майонезом.
5. Пятый слой: Любое копченое мясо, даже колбасу, нарезанное мелко соломкой.
6. Шестой слой: Два отваренных яйца, натертые на мелкой терке, смазанные майонезом.
7. Седьмой слой: Мелко нарезанный огурец, также можно натереть его на терке, и сверху посыпать тертым сыром.
При сборке салата можно использовать конд
САЛАТ, КОТОРЫЙ УДЕЛАЛ ДАЖЕ ОЛИВЬЕ — САЛАТ С ЖАРЕННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ.
Рецепт салата с жаренными шампиньонами:
Ингредиенты:
- 250 грамм куриного филе
- 150 грамм шампиньонов
- 75 грамм корейской моркови
- 100 грамм лука
- 75 грамм огурцов
- 15 грамм зелени
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0,3 чайной ложки соли
- 100 грамм майонеза
Инструкции:
1. Отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде. Нарежьте ее небольшими кубиками.
2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
3. Нарежьте лук четвертькольцами и обжарьте в сковородке в растительном масле вместе с шампиньонами до мягкости.
4. Остудите грибы.
5. Очистите огурцы от кожуры и натрите их на терке мелкой соломко
Торт “Парижский коктейль”
Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды
Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем
Показать ещё