"Хлеб в рукаве для запекания" Остается мягким и как свежий до 6 дней. Отлично подходит такой хлебушек к вторым блюдам и на бутерброды к завтраку Рецепт: Вода -400мл Сахар -1ч.л. Дрожжи сырые -25г (или сухие 11г) Соль -1,5ч.л. Мука -650г Растительное масло -3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.) И так для начала займемся тестом. В миску глубокую наливаем 400 мл воды теплой, примерно 40 градусов, кладем 1 ч.л. сахара и кладем дрожжи, мне больше всего нравится хлеб выпекать с сырыми дрожжами кладу 25 грамм, если добавлять сухих то потребуется 11 грамм грамм. Я всегда дрожжи проверяю оставляю на минут 10-15, если видно что происходит реакция, бульканье, то дрожжи рабочие добавляем соль 1,5 ч.л. 3 ст.
Творожное печенье Ингредиенты: - Творог – 200 г. - Масло сливочное – 150 г. - Мука – 250 г. - Сахар – 100 г. Приготовление: 1. Смешиваем масло с мукой, растираем в мелкую крошку. 2. Добавляем творог и сахар. 3. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на пару часов, либо на ночь. 4. Затем раскатываем пласт толщиной 3-5мм и специальными формами вырезаем печенье. 5. Ставим в заранее разогретую духовку до 180° на 10-15 минут в зависимости от толщины раскатанного теста.
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке говяжий фарш - 600 гр свиной фарш - 600 гр рис - 1 стакан лук - 2 шт яйцо - 1 шт вода или жидкие сливки - 1/2 стакана соль - 2 ч. л., чеснок - 2 зубчика молотый черный перец - 1 ч. л. сливочная подливка: сливочное масло - 3-4 ст. л. морковь - 3 шт лук - 2-3 шт томатная паста - 5 ст. л. мука - 3 ст. л. куриный бульон - 5 чашек жирные сливки - 1/2 стакана соль, перец по вкусу Сварить рис до полуготовности: довести воду до кипения и варить в течение 5-7 минут, слить воду и дать немного остыть. Морковь натереть на средней терке, лук для фарша измельчить, для подливки нарезать лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредие
СОЧНАЯ РЫБКА В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ Ингредиенты: Филе рыбы – 0.5 кг Сметана Яйца – 4 шт Мука Приготовление: 1. Взбалтываем яйца, муку и сметану. 2. Должен получиться густой кляр.Солим его по вкусу. 3. Нарезаем рыбное филе тонкими полосками. 4. Окунаем полоски в кляр и обжариваем с обеих сторон на фритюре. 5. Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Чебуреки с картофелем и сыром. Ингредиенты: 1 кг картофеля 100-150 гр любого твердого сыра 1 пучок укропа,соль перец Для теста: 1 яйцо 150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны 50 гр.сливочного масла (растопить) 0,5 ч.л.соли 450 гр.муки ГОТОВИМ: Картофель отварить с солью и сделать пюре. Сыр натереть на терке и соединить с ГОРЯЧИМ пюре. Поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Соединить все ингредиенты для теста. Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном мукой столе. Жарить на подсолнечном масле, как обычно при жарке чебуреков!
Кекс с изюмом Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 1 стакан Ванилин - 1 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Сливочное масло - 150 гр. Сметана - 100 мл. Мука - 300 гр. Изюм (без косточек) - 1 стакан Соль - щепотка Приготовление: Яйца, сахар, соль и ванилин взбить до растворения сахара. Добавить масло со сметаной и взбить ещё минутку. Затем добавить разрыхлитель, просеять муку и взбить ещё пару минут до однородной массы. Добавить изюм и тщательно перемешать. Изюм предварительно замочить в тёплой воде на 15 минут. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам, возможно понадобится ещё 5 минут. Желательно дождаться, пока ке
Салат с кальмарами кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик майонез зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду. Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в группу. В группе Вы найдете интересные, а самое главное - вкусные рецепты. Готовьте с удовольствием! Не стесняйтесь - пишите свои рецепты и делитесь ценными советами! https://ok.ru/group/53050474889352/post