Ингредиенты: ▫1 кг - фарш мясной (из любого мяса) ▫1 штука - лук репчатый (большой) ▫2 штуки - яйцо куриное ▫по вкусу - соль, перец черный молотый, сушеный базилик ▫2 - 3 зубчика - чеснок ▫10 грамм - сливочное масло (для смазывания формы) Приготовление: 1. Силиконовую или другую форму смазать сливочным маслом. Форма понадобится прямоугольная, чтобы мясная запеканка была похожа на булку хлеба. 2. Лук очистить, порезать очень мелко. Чеснок пропустить через пресс. 3. В глубокую миску выложить мясной фарш, посолить его. Пробить блендером. 4. К фаршу добавить яйца, черный молотый перец, базилик (или другие приправы по предпочтениям), измельченный чеснок. Содержимое миски тщательно перемешать. 5. Выложить фарш в форму, немного его утрамбовывая. Руки смочить водой, разровнять верх фарша. 6. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 55 - 60 минут (смотреть по своей духовке). Если верх будет сильно зарумяниваться, закрыть его фольгой. Готовность проверить при помощи шпажки (если вытекает светлого цвета жидкость, значит блюдо готово). 7. Разрезать после полного остывания. Из такого мясного хлеба получаются замечательные бутерброды. Можно подавать с кетчупом, горчицей, хреном. Просто объедение. Сытная и ароматная закуска. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1