😘
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан теплой воды (50-60 градусов)
1 столовая ложка сахара
3 столовых ложки подсолнечного масла
щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей
3 стакана муки
чеснок
Для заправки:
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
50 мл холодной воды
пол пучка укропа
Приготовление:
Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
Разогрей духовку до 180 градусов. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат. Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье.
Приятного! ☺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3