Сырники с шоколадом. Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Творог — 400 г Соль — 1/4 ч.л. Крупа манная — 3,5 ст.л. Шоколад молочный — 50 г Мука — 50 г Приготовление: 1. Яйца взбить с солью. 2. Выложить творог в глубокую миску. 3. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы. 4. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы. 5. Подготовить плитку шоколада и муку для обвалки сырников. 6. Посыпать руки мукой. Небольшую часть массы столовой ложкой выложить себе на руку, сверху - кусочек шоколада и сформировать сырник. 7. Затем обжарить на ра
Ингредиенты: Макароны - 450 гр. Плавленный сыр сливочный - 200 гр. Сыр Чеддер - 200 гр. Сыр Чеддер красный - 200 гр. Сливочное масло - 70 гр. Мука - 1,5 ст.л. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 - 3 зубчика Сливки 30% - 500 гр. Паприка Сушеный чеснок Приготовление: 1. В подсоленной воде отвариваем макарошки на 2 минуты меньше, чем указанное упаковке. 2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, закидываем мелко нарезанный лук, обжариваем пару минут, закидываем чеснок, муку, через пару минут воду из-под пасты. 3. Добавляем сливки, нагреваем, следом плавленный сыр, паприку, сушеный чеснок, обычный сыр, доводим до однородности. 4. Соединяем с макаронами, тут можно остановиться, но нет. Выкладываем на проти
Пирожки из лаваша Необходимые продукты: — 4 листа тонкого лаваша — 300 г творога — 1 ч.л. домашней горчицы — пучок укропа — 130 г полутвёрдого сыра — соль — 1 яичный желток — 1 ч.л. воды — подсолнечное масло Приготовление: Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала. Промыла и обсушила укроп, измельчила. Сыр натёрла на крупной тёрке. Тщательно перемешала начинку. Она готова! Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось. Завернула свободный край лаваша треугольником. Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образ
Шоколадный штрудель. Продукты: мука 220 г какао-порошок 40 г вода 110 мл соль яйцо 1 шт. масло сливочное 120 г яблоки или груши 3+3 шт. сахар коричневый 100-150 г миндальные лепестки корица изюм 100 г бисквитная или сухарная крошка масло для смазывания штруделя Приготовление: Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин. Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во в
Пеппероната с курицей. Ингредиенты: - филе куриной грудки - 500 г - мука - 1 ст. л. - соль и перец по вкусу - лук репчатый - 2 шт - чеснок - 4 зуб. - перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета) - томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г - томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна) Приготовление: 1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить. 2. Добавить муку и хорошо размешать. 3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку. 4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. 5. Лук нарезать полукольцами. 6. Перец нарезать
Ингредиенты: Лисички - 250 гр. Сливочное масло - 200 гр. Топленое масло - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Тимьян Свежая петрушка Соль Приготовление: 1. Грибы хорошо промыть и просушить. На топленом или растительном масле прогреть раздавленный чеснок и тимьян. 2. Тимьян вынуть, добавить грибы, нарезанные на средние кусочки (потом взблендерим их все равно). 3. Готовим около 10-15 минут, чтобы выпарилась вся влага, добавляем соль, перец, еще свежего тимьяна. Остужаем. 4. Грибы измельчаем в блендере буквально несколькими нажатиями, паста не нужна, пусть останутся кусочки. 5. Смешиваем с мягким сливочным маслом и горстью мелко нарезанной петрушки.