Ингредиенты:
молоко - 180 мл
сухие дрожжи - 7 гр
сахар - 50 гр
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
ванилин
сливочное масло - 80 гр
мука - 400 гр
желток - 1 шт
молоко - 1 ч. л
Для начинки:
курага - 100 гр
чернослив - 100 гр
корица - 5 гр
сливочное масло - 20 гр
сахар - 2 ст. л
Вкусные рецепты | #выпечка
Сырники с шоколадом.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Творог — 400 г
Соль — 1/4 ч.л.
Крупа манная — 3,5 ст.л.
Шоколад молочный — 50 г
Мука — 50 г
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью.
2. Выложить творог в глубокую миску.
3. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
4. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
5. Подготовить плитку шоколада и муку для обвалки сырников.
6. Посыпать руки мукой. Небольшую часть массы столовой ложкой выложить себе на руку, сверху - кусочек шоколада и сформировать сырник.
7. Затем обжарить на ра
00:48
Mac and cheese
15 просмотров
Ингредиенты:
Макароны - 450 гр.
Плавленный сыр сливочный - 200 гр.
Сыр Чеддер - 200 гр.
Сыр Чеддер красный - 200 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Мука - 1,5 ст.л.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Сливки 30% - 500 гр.
Паприка
Сушеный чеснок
Приготовление:
1. В подсоленной воде отвариваем макарошки на 2 минуты меньше, чем указанное упаковке.
2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, закидываем мелко нарезанный лук, обжариваем пару минут, закидываем чеснок, муку, через пару минут воду из-под пасты.
3. Добавляем сливки, нагреваем, следом плавленный сыр, паприку, сушеный чеснок, обычный сыр, доводим до однородности.
4. Соединяем с макаронами, тут можно остановиться, но нет. Выкладываем на проти
Топ-10 обалденных и вкусных салатов:
1. Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
3. Добавить кукурузу.
4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. При подаче посыпать сухариками.
2. Салатик с яблочком
куринная грудка 200 гр
варе
Пирожки из лаваша
Необходимые продукты:
— 4 листа тонкого лаваша
— 300 г творога
— 1 ч.л. домашней горчицы
— пучок укропа
— 130 г полутвёрдого сыра
— соль
— 1 яичный желток
— 1 ч.л. воды
— подсолнечное масло
Приготовление:
Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.
Промыла и обсушила укроп, измельчила.
Сыр натёрла на крупной тёрке.
Тщательно перемешала начинку. Она готова!
Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.
Завернула свободный край лаваша треугольником.
Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образ
Включайте звук 🔊
Ставьте лайк ❤️
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять 🔔
Ингредиенты:
📌 Свекла вареная - 2 шт
📌 Яйцо куриное - 3 шт
📌 Сыр твёрдый - 100 гр
📌 Чеснок - 2 зубчика
📌 Зеленый лук - 1 пучок
📌 Майонез - 2 ст ложки
📌 Соль - по вкусу
Приятного аппетита 😋
Не забудьте поставить❤️, вам не сложно а мне будет приятно!😉🌺
Шоколадный штрудель.
Продукты:
мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл
соль
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г
яблоки или груши 3+3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крошка
масло для смазывания штруделя
Приготовление:
Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во в
📝 Ингредиенты:
🥘 молоко - 650 мл
🥘 мука - 550 гр
🥘 масло сливочное - 50 гр
🥘 яйца - 2 шт
🥘 дрожжи сухие - 7 гр
🥘 соль - 1/3 ч.л
🥘 сахар - 60-80 гр
Пеппероната с курицей.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать
00:15
Грибное масло
7 просмотров
Ингредиенты:
Лисички - 250 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Топленое масло⁣⁣ - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян 
Свежая петрушка⁣⁣
Соль
Приготовление:
1. Грибы хорошо промыть и просушить.⁣⁣
На топленом или растительном масле прогреть раздавленный чеснок и тимьян.⁣⁣
2. Тимьян вынуть, добавить грибы, нарезанные на средние кусочки (потом взблендерим их все равно).⁣⁣
3. Готовим около 10-15 минут, чтобы выпарилась вся влага, добавляем соль, перец, еще свежего тимьяна. Остужаем.⁣⁣
4. Грибы измельчаем в блендере буквально несколькими нажатиями, паста не нужна, пусть останутся кусочки.⁣⁣
5. Смешиваем с мягким сливочным маслом и горстью мелко нарезанной петрушки.⁣⁣
Показать ещё