Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 1 кг
Чеснок - 100 гр
Зелень - 200 гр
Соль - 1 ст. л.
Укроп сухой, зонтики - 2 гр
Перец острый стручковый - по вкусу
Приготовление:
Зелень можно брать для них самую разную: укроп, петрушку, сельдерей. Помидоры желательно должны быть небольшими и одного размера. Сначала сделаем «фарш»: рубим всю зелень, чеснок и стручковый перец (можно пропустить через мясорубку). Все смешиваем и добавляем соли. Нужно их помыть, каждый надрезать до середины и уложить в надрез соленую смесь. Выложить помидоры в банку, обложить по бокам и сверху ветками укропа (сухими), положить груз. Хранить в темном и холодном месте. Помидоры пустят сок достаточно скоро. Через недельку уже можно будет снять пробу.
Удачной засолки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев