Свиной рулет в луковой шелухе - пальчики оближете!
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!",чтобы сохранить его на своей страничке!
Ингредиенты:
Подчеревок (сало с прослойками мяса с брюшной части свиной туши) - 1 кг
Соль
Луковая шелуха
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый
Приготовление:
Сало берем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть такого размера, чтобы его можно было скрутить в рулет.
Сало тщательно вымыть под холодной проточной водой и выложить на столе. Если есть косточки, их осторожно вырезать острым ножом.
Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной морской солью и молотым лавровым листом.
Сало с прослойками мяса с брюшной части свиной туши скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.
Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала потребуется шелуха от 9 средних луковиц.
В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, поместить рулет на этот слой и засыпать его оставшейся шелухой.
Залить водой и поставить на плиту. После того как закипит уменьшить огонь до минимума, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало пару часов.
Через 2 часа погасить огонь, но кастрюлю не снимать с плиты, а оставить в рассоле настаиваться на 6 и более часов.
Рулет достать и дать стечь воде.
Срезать все нитки, осторожно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.
Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
Есть еще один вариант-после помывки сала(называется подчеревок),опустить его в холодную воду на пару часов,чтобы затем было бы легко очистить соскрябывая ножом шкуру(для удаления возможного неприятного запаха).Затем со стороны мясной прослойки хорошо натираем крупной каменной солью(не йодированной),смесями молотых перцев и раздавленным чесноком.Туго скручиваем сало в рулет.фиксируя крепким шпагатом и натирает солью снаружи.Затем берем рукав для запекания,заполняем его луковой шелухой от 5-6 луковиц,укладываем в него наш рулет,так ,чтобы он был окружен шелухой.Затем плотно закрываем рукав с двух сторон,предварительно обмяв его по рулету,чтобы удалить лишний воздух.Помещаем рукав с рулетом в холодильник на 5-6 часов для пропитки рулета специями.Затем помещаем рукав с рулетом в кастрюлю с водой варим в течение 3-х часов.Вся фишка в том ,что рулет готовится без воды.После варки рулет остудить и поместить в холодильник для застывания.уже без рукава.Затем аккуратно удалить шпагат и нарезать ...ЕщёЕсть еще один вариант-после помывки сала(называется подчеревок),опустить его в холодную воду на пару часов,чтобы затем было бы легко очистить соскрябывая ножом шкуру(для удаления возможного неприятного запаха).Затем со стороны мясной прослойки хорошо натираем крупной каменной солью(не йодированной),смесями молотых перцев и раздавленным чесноком.Туго скручиваем сало в рулет.фиксируя крепким шпагатом и натирает солью снаружи.Затем берем рукав для запекания,заполняем его луковой шелухой от 5-6 луковиц,укладываем в него наш рулет,так ,чтобы он был окружен шелухой.Затем плотно закрываем рукав с двух сторон,предварительно обмяв его по рулету,чтобы удалить лишний воздух.Помещаем рукав с рулетом в холодильник на 5-6 часов для пропитки рулета специями.Затем помещаем рукав с рулетом в кастрюлю с водой варим в течение 3-х часов.Вся фишка в том ,что рулет готовится без воды.После варки рулет остудить и поместить в холодильник для застывания.уже без рукава.Затем аккуратно удалить шпагат и нарезать рулет порционно.Приятного аппетита!
Комментарии 25