Нежное печенье с абрикосовым вкусом - прекрасный десерт, который может отлично подойдет и в качестве подарка и как угощение к праздничному столу.
Ингредиенты
Курага - 150 г
Йогурт - 250 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Миндаль - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 140 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Хлопья овсяные - 1 стакан
Способ приготовления
Миндаль очистите от шкурок и измельчите в блендере.
Курагу предварительно замочите в горячей воде минут на 15, слейте воду и тоже измельчите в блендере.
В миске смешайте муку, 100 г сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль.
Йогурт слегка взбейте с растительным маслом.
Затем добавьте в сухую смесь йогурт и измельченную курагу.
Вымесите тесто.
На противень положить бумагу для выпечки, смочите ее водой.
Мокрыми руками из теста сформируйте шарики и выложите на противень.
Примните вилкой шарики и каждое печенье присыпьте сахаром.
Как и с чем подавать
Подавать можно как к чаю, так и к кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев