Шуги Шуги – старинное украинское блюдо. Готовят его в основном на Маковея 14 августа. Но и в пост хочется чего-то сладенького и вкусненького. Почему бы не приготовить? Ингредиенты: — 500 г муки — стакан воды — стакан меда — стакан мака — 3-4 ложки подсолнечного масла Приготовление: Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды. Чтобы было красиво, я сразу с помощью тарелки обрезала края. Получился из обрезков шестой коло
Закусочный хлеб на скорую руку. Ингредиенты: Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г) Очищенные томаты в собственном соку — 250 г Шампиньоны — 250 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — 1 пучок Тертый сыр — 200 г Оливковое масло — 5–6 ст. л. Соль, перец Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще минутку. 3. С томат
Хохланд отдыхает Муж очень любит этот сыр, а я считаю его неполезным. А тут нашла в интернете рецепт домашнего сыра. Получилось очень вкусно! Нужно 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые - грибы, паприка, ветчина. У меня обжаренные с луком грибы и петрушка. Все продукты (кроме добавки) перемешиваем погружным блендером, Ставим на водяную баню и варим 10-15 минут, помешивая. В процессе варки еще раз перемешиваем
Куриные маффины с сыром Ингредиенты на 6 порций: Куриные грудки — 2 шт. Сыр тертый — 1 стакан Мука — стакана Молоко — стакана Яйца — 2 шт. Зелень — по вкусу Майонез — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Специи — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте. 2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики. 3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте. 4. Получившейся смесью
Творожный торт с печеньем. БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи. творог — 250 г сахарное печенье — 250 г бананы — 2 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки шоколад — 100 г Способ приготовления В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы. Печ
Закусочный хлеб на скорую руку. Ингредиенты: Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г) Очищенные томаты в собственном соку — 250 г Шампиньоны — 250 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — 1 пучок Тертый сыр — 200 г Оливковое масло — 5–6 ст. л. Соль, перец Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще минутку. 3. С томат
Пирог "Лаваш в заливке" Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 упак.; фарш - 250-300 г; яйцо - 2-3 шт; кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; соль, специи,сыр ; Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из я
Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром Фета Ингредиенты: Вырезка свиная — 100 г Перец болгарский красный — 30 г Перец болгарский желтый — 30 г Лук репчатый — 30 г Томаты в собственном соку — 100 г Сыр Фета — 100 г Помидоры — 100 г Баклажан — 150 г Смесь бразильских специй — 3 г Перец чили — 1 шт. Масло растительное — 20 мл Лук зеленый — 10 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Приготовление сальсы. Нарежьте мелкими кубиками репчат
Ароматный картофель фри, запеченный в духовке Ингредиенты: - 8 больших картофелин - 2 яичных белка - микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав) - оливковое масло Приготовление: - Картофель помыть, почистить, порезать на дольки - Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать - Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать - Выложить на хорошо смазанный маслом противень - Выпекать при температуре 220 градусов 40
Show more
«Пеньки» из багета. Ингредиенты: репчатый лук куриное филе багет помидоры сыр сметана Приготовление: 1. Делаем начинку. Отвариваем куриное филе, из бульончика потом можно сделать супчик. Лук измельчаем, обжариваем , добавляем к нему нарезанное кубиками филе курицы.Чтобы было посочнее, я положила пару ложек сметаны и немного потушила. 2. Багет режем на несколько частей. Вытаскиваем мякоть. Выкладываем на смазанный маслом протвень. 3. Заполняем багеты начинкой. 4. Помидоры режем дольками и выкладываем сверху на багеты. 5. Посыпаем тертым сыром. Максюшка не удержался, очень он сыр любит! :) 6. Ставим в духовку на 20 мин, пока не расплавится сыр. 7. Начинка сюда подойдет любая, всё на ваш вкус! ;)
Log in or sign up to add a comment