Салат «Крабовые шарики» Ингредиенты -200 грамм крабовых палочек -100 грамм сыра -2 яйца -1 зубчик чеснока -майонез Рецепт приготовления Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения). Сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чесно
Блинчики с зеленью Ингредиенты: -2 яйца,  -1.5 стакана теплого молока,  -1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на мелкой терке,  -1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый),  -1 ч. ложка сахара,  -1 ч. ложка разрыхлителя,  -1 ст. ложка растительного масла,  -небольшой пучок рубленной зелени.  Стакан = 250 мл  Приготовление: Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко,добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю терку.Желательно твердый,
Блинчики с заварным кремом Ингредиенты: Для блинчиков: - 500 мл молока - 200 г муки - 2 яйца - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. сахара - 1 пакетик разрыхлителя - соль - ванилин Для заварного крема: - 2,5 стакана молока - 3 ст.л. муки - 1 стакан сахара - 2 яйца - 70 г сливочного масла - кокосовая стружка для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Блинчик выкладываем на доску и обрезаем с двух сторон. 2. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но
Рецепт без выпечки: десерт бланманже Предлагаем рецепт без выпечки. Шоколадный бланманже понравится близким и друзьям. Ингредиенты 100 г черного шоколада 150 г миндаля 1/2 ст. ложки сахара 1 стакан молока 15 г желатина Приготовь миндальное молоко. Замочи миндаль на 4-6 часов. Слей воду и залей миндаль свежей водой. Примерно 3 стакана. Перемешай блендером до однородной массы. Процеди полученное молоко через марлю. И все — миндальное молоко готово! Шокола
Пирожки с рисом и яйцом Ингредиенты для теста: - 1 стакан тёплой воды - 200 г маргарина «Пышка» - 1 чайная ложка соли - 2 чайных ложки сахара - 2 чайных ложки сухих дрожжей - 3,5-4 стакана муки Для начинки: - 1,5 стакана риса - 8 яиц - 1 большая луковица - соль - чёрный молотый перец - фильтрованная вода - растительное масло - 50 г сливочного масла Приготовление: Делаем тесто. В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи. Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут. Поруби
Пончики без дрожжей Ингредиенты: Мука 400 гр. + для подсыпки стола Яйцо 3 шт. Сгущённое молоко 1 банка Масло растительное 0,5 литра Соль щепотка Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.) Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.) Приготовление : Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать). Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно
Печенье Орешки Орешки – это печенье, любимое многими с детства. Рассыпчатое тесто и нежный крем делают эту простую выпечку восхитительным лакомством! Рецепт теста орешек в орешнице Состав: Яйца куриные – 2 шт Сахар тростниковый – 1/3 ст Мука высшего сорта – 2 ст Сметана или густой майонез – 100 г Маргарин или сливочное масло – 100 г Пищевая сода – 1 ч.л. Уксус столовый – 1 ст.л. Крахмал картофельный – 1/3 ст Приготовление: К яйцам добавить сахар и хорошенько все взбить до получения однородно
Пончики Ингредиенты: Молоко комнатной температуры — 125 мл Яйцо — 1 шт. Соль — 1/4 ч. л. Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Слив. масло — 1 ст. л. растопленное Разрыхлитель — 2 ч. л. Мука — 1,5-2 стакана (стакан =250 мл.) Приготовление: 1. Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному в том порядке, как написано. 2. Муку добавлять порционно. 3. Тесто должно получиться мягкое. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. 4. Стаканом вырезать пончики, а пробкой от лимонада к примеру вырезать
Овoщной шашлычок Очень вкусный овощной шaшлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду. Ингредиенты Сыр - 120 г Болгарский перец желтый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Помидоры черри - 140 г Мята - 1/2 пучка Чили сушеный - 1/2 шт. Лимон - 1 шт. Масло оливковое Черный перец - по вкусу Способ приготовления Деревянные палочки лучше положить в миску с водой, чтобы они не
Ростбифф oкpoвавленный Английскoе блюдo представляет кусок жарeной зaпечёной говядины с кpoвью. Подaют с соусaми, зелёным гopoшкoм и лукoм — ниаого гарнира! Ингрeдиeнты: - 1,5 кг. говяжьей нарeзки, - 6 зубов чеснокa, - 1 лимон, - 2 cт.л. горчицы, - 2 ст.л. соли, - 1 ч.л. мoлoтoгo чёрного перцa, - 1 вeточка розмарина, - 1-2 вeточки тимьяна, - 3 ст.л. растительнoгo масла. Приготовлeниe: Мясо моем, сушим бyмажными пoлoтенцами. Разoгреваем на сoвoрoде раститeльноe масло, обжариваeм кусок до кop
Show more
СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ Ингредиенты: • кальмары - 400 г • 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста) • 2 вареных яйца • 300 г сыра • майонез для заправки Приготовление Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой»
Log in or sign up to add a comment