Фокачча. Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без с
Свинина с баклажанами по-доминикански. Рецепт очень простой, а блюдо интересное. Вроде бы столько разных мясных рагу с овощами я уже готовила: и в тажинах, и в жаровнях, и в духовке, и на плите, и с предварительной обжаркой мяса, и без, а все же в каждом блюде всегда есть что-то новое. В этом рагу у мяса интересный, тонкий вкус, оно мягкое и нежное, а сочетание приправ гармоничное. Баклажаны развариваются практически до состояния пюре и превращаются в очень вкусный, душевный соус. Блюдо сытное,
Говядина по-испански Ингредиенты: Говядина, филе — 600 г Говяжий бульон — 200 мл Лимонный сок — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Мелкий картофель — 400 г Оливковое масло — 6 ст. л. Перец чили — 2 шт. Кетчуп — 150 г Кинза, укроп, перец, соль — по вкусу Приготовление: 1. Порезать мясо большими кусками. 2. Измельчить чеснок на чеснокодавке 3. Отбить мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, натереть чесноком, завернуть в пищевую пленку и поставить на 20 мин в холодильник 4. Почистить и по
ДОМАШНИЙ КРЕМ-СЫР Ингредиенты: 500 г ряженки 500 г кефира 250 г сметаны 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса) Приготовление: Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, ес
Рыбный пирог «Золотая рыбка» Ингредиенты: Кета филе - 500 гр. Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр. Картофель - 3 шт. Укроп - пучок. Соль, перец по вкусу. Яйцо – 2 шт. Приготовление: Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище. Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить. Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа. Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить,
Скумбрия холодного копчения Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я э
Печень в дачном стиле. Я называю это блюдо "Два в одном" - в горячем виде это основное блюдо, а в холодном- прекрасная закуска! Вкусное, ароматное и красочное блюдо по мотивам болгарской кухни, но я добавила в него восточную нотку, не заморочистое, готовится все в одной посудине - и печень и овощи, минимум масла и максимум пользы. Вам потребуется: Печень куриная — 400 г Кабачок — 1 шт Морковь (маленькая) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Кинза — по вкусу Петрушка — по вкусу Ч
Говядина по-испански Ингредиенты: Говядина, филе — 600 г Говяжий бульон — 200 мл Лимонный сок — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Мелкий картофель — 400 г Оливковое масло — 6 ст. л. Перец чили — 2 шт. Кетчуп — 150 г Кинза, укроп, перец, соль — по вкусу Приготовление: 1. Порезать мясо большими кусками. 2. Измельчить чеснок на чеснокодавке 3. Отбить мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, натереть чесноком, завернуть в пищевую пленку и поставить на 20 мин в холодильник 4. Почистить и по
Соленая горбуша в масле Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знают толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно! Ингредиенты Горбуша (свежемороженая) - 2 шт Во
Простой творожный крем Ингредиенты: Крем: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовление: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить. Крем готов!
Show more
Log in or sign up to add a comment