🍦
РЕЦЕПТ: КРЕМ «ПЛОМБИР»
Невероятно мягкий и нежный вкус, как у мороженого из детства ❤
Ингредиенты:
яйцо с1 - 1 шт
сахар - 170 гр
кукурузный крахмал - 3 ст.л.
масло сливочное - 100 гр
молоко - 350 мл
сливки 33% - 350 мл
Приготовление :
1. Смешать в миске яйцо,сахар и кукурузный крахмал до однородности.
2. Молоко нагреваем в сотейнике до первых пузырьков и добавляем к яичной смеси, перемешиваем до однородности и возвращаем в сотейник.
3. На медленном огне доводим смесь до загустения, постоянно помешивая.
4. Получившийся крем перекладываем в миску,добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла. Накрываем пищевой плёнкой вконтакт и отправляем в холодильник до полного остывания(2-3 часа)
5. После этого взбиваем сливки до пиков и соединяем с остывшим кремом с помощью силиконовой лопатки.
Крем отлично подходит для медовика, Наполеона, эклеров и профитролей
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев