Очень вкусная скумбрия в рассоле с луком + проверенный рецепт сухой засолки любой рыбы.
Ингредиенты:
2 свежие скумбрии
1 лук репчатый
Для рассола:
1 литр воды
3 ст.л. соли
1 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. сухой горчицы
2-3 лавровых листа
10 черных перцев горошком
Приготовление показано на видео
Второй рецепт
Отличный способ сухой засолки рыбы. У меня скумбрия.Размораживаем,очищаем от внутренностей и промываем. Просушиваем бумажным полотенцем. Готовим смесь :
Соль 3 ст.ложки
Сахар 1 ст.ложка
Щепотка перца.
И этой смесью натираем рыбу. Заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем солиться на 24 часа в холодильнике. Если рыба больше 500 гр. нужно подождать чуть дольше.
Через сутки рыбу надо промыть и просушить ! Приятного Вам аппетита
Обязательно соблюсти пропорции соли и сахара .Сахар не дает пересолиться рыбе !!!
Рецепт проверенный . Таким способом можно солить любую рыбу.!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев