клубники среднего размера, помыть и почистить.
🍓Варим сиром с 800гр. воды и 800 гр. сахара.
🍓Бросаем в него клубнику и варим примерно 10минут.
🍓Отбрасываем клубнику на сито, даём стечь.
🍓Выкладываем на противень, застеленный бумагой и сушим при температуре 100гр. примерно по часу с каждой стороны.
🍓Температуру и количество времени, регулируйте сами, смотря какую клубнику Вы хотите, очень сушеную или нет.
🍓Если не очень высушили, хранить в закрытой банке в холодильнике.
—————
🍓В оставшийся готовый сироп, зачем добру пропадать, добавила 1кг. сахара и перетертой 2кг. клубники, довела до кипения, минутки три перекипятила, сняла пену и закатала в банки.
Автор: ©️ksenia.sivatskaya
Получился отличный клубничный сироп для творожка, блинов, йогуртов и коктейлей.
В итоге у нас получились и цукаты и клубничное варенье-сироп.
#хозяйкамназаметкуотК
#полезнаяинфаотК
#заготовкиназиму #клубника #вареньеизклубники
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев