Ингредиенты: 250 мл молока тёплой- 11 г сухих дрожжей 60 г слив масло растопить Щепотка соли 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки сметаны 2,5 % 2 яйца Чайная ложка ванильный сахар И примерно 500 г муки Для начинки: 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки корицы
    1 комментарий
    6 классов
    Салат "Лёгкость" Ингредиенты: 1. Креветки – 500 г 2. Несколько свежих помидор 3. Пара свежих огурцов 4. Половина болгарского перца 5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г 6. Дюжина маслин 7. Листья салата 8. Зелень укропа и петрушки 9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки 10. Оливковое масло – 2 ст. ложки 11. Соль Приготовление: Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Аппетитный салат готов!
    2 комментария
    6 классов
    Рыбные котлеты. Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится. Вам потребуется: 600 г рыбного филе 1/3 чашки риса 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 1 чашка воды 1 небольшой пучок зеленого лука 1 пучок укропа 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки Как готовить: 1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть. 2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску. 3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. 4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте. 5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. 6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности. 7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    ВКУСНЫЙ САЛАТИК. Ингредиенты: ● Куриное филе — 1 шт. ● помидоры — 3-4 шт. ● Огурцы — 1-2 шт. ● Листья салата ● Зеленый лук — 3 стебля ● Петрушка — 3-4 веточки ● Оливковое масло — 2 ст.л. ● Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление: Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.Листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    📝 Ингредиенты: • Грудинка - 700 г • Соль, перец -1 ч.л • Чеснок сухой - 1 ч.л • Кориандр - 1 ч.л • Чеснок - 1 головка
    1 комментарий
    34 класса
    Кабачок - 1 шт Томат - 2 шт Перец - 1 шт Рыба - 400-600 гр Паприка, розмарин, базилик, прованские травы, соль. Соус:  Манго - 1 шт Чеснок - 1 зуб Мёд - 1 ч.л. Сок лимона - 2 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Приготовление: 1. Овощи кубиками режем, добавляем специи и чеснок. Немного масла и соли, перемешали и в форму для выпекания. 2. Сверху тонкие кусочки рыбы (можно экспериментировать, вкусно будет даже с курицей). 3. Кладем под фольгу на 20 минут при 200С и дополнительно 20 минут без.  4. Соус тщательно пюрируем и подаем к столу.
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: ▪️Кефир 2,5 %- 350гр. ▪️Сахар - 180гр. ▪️Мука - 300гр. ▪️Раст.масло - 120гр. ▪️Сода - 1ч л ▪️Лимонный сок - 1/2лимона ▪️Лимонная цедра ▪️Ванильный сахар по желанию - 10гр. #десерт
    1 комментарий
    4 класса
    Ингредиенты: Картофель – 3 шт Копчёный окорочок - 1 шт Солёные огурцы - 3 шт Яйцо - 3 шт Сыр - 150 г Майонез - 150 г Миндаль Укроп
    1 комментарий
    3 класса
    Эстонская выпечка с корицей. Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу! Ингредиенты: ► Сахар-песок 76 г ► Молоко 120 мл ► Дрожжи сухие быстродействующие 8 г ► Сливочное масло 80 г ► Мука пшеничная 300 г ► Соль ¼ ч.л. ► Яичный желток 1 шт. ► Растительное масло 3 мл ► Корица молотая 2 ч.л. Рецепт: В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины рулета. Затем сформируйте замкнутый круг. Сверху смажьте оставшейся начинкой. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    3 класса
    Пирожки с грушами Ингредиенты: Мука 400 г; Масло сливочное 210 г; Яйцо 2 шт; Сахарная пудра 4 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Лимонный сок 1 ст.л.; Вода 4 ст.л.; Груши 4 шт; Сахар 2 ст.л.; Корица 1 палочка; Лайм 1/2 шт; Приготовление: 1.Время приготовления - 1 час 5 минут 2.Отмерьте 4 ст. л. воды и уберите её в морозилку. Нужна ледяная вода. Затем начните заниматься тестом: смешайте муку, сахарную пудру и соль. 3.Нарежьте масло кубиками. Добавьте в муку половину масла. Аккуратно перетрите в крошку. 4.Добавьте оставшееся масло и перетрите окончательно. 5.Должны получиться мелкие комочки. 6.Взбейте яйца, добавьте к ним ледяную воду и сок лимона. Перемешайте. 7.В центре сделайте ямку и по частям влейте жидкость. Разотрите тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше, чем нужно! 8.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до абсолютной однородности. Сделайте шарик. Заверните в пленку и на час отправьте в холодильник. 9.Пока тесто «доходит», сделайте начинку. Почистите груши (или яблоки), удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте белый сахар (если у вас зеленые яблоки, сахара нужно больше, около 2 ст. л.). Добавьте сок и цедру лимона. Аккуратно перемешайте. 10.В сковороде с антипригарным покрытием растопите масло (1 ст.л) и добавьте коричневый сахар. 11.Киньте груши (или яблоки) и хорошо их перемешайте. Положите корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой (примерно пол чайной ложки будет достаточно). На небольшом огне томите минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставьте в сторону и дайте начинке остыть. 12.Выньте тесто, раскатайте и вырежьте кружочки для ваших формочек. Один кружочек больше в диаметре на несколько сантиметров, второй для закрывания пирожка такой же, как диаметр формочки. 13.Смажьте форму маслом, выложите тесто: сначала ту формочку, что побольше в диаметре. 14.Выложите в неё начинку. 15.Кружком поменьше плотно запечатайте верх пирожка. 16.Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом. Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смажьте их также яйцом. Обязательно сделайте дырочку для выхода пара в каждом пирожке и уберите в предварительно разогретую до 200ᵒС духовку. Пеките минут 15-20 до золотистого цвета. 17.Всё! Пирожки готовы. Подождите несколько минут, чтобы остыла форма. 18.Какие вкусные получились пирожки!
    1 комментарий
    2 класса
Тарталетки - 7 рецептов!
1. Тарталетки закусочные
Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Вам потребуется:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать средними
00:28
Летняя закуска
2 просмотра
Ингредиенты:
Баклажан 3шт.
Перец 1шт.
Морковь 1шт.
Репчатый лук 1шт.
Кинза пол пучка
Чеснок 3 зубчика
Для заправки:
Уксус 9%, 2 ст/л
Вода 2 ст/л
Соль 1 ч/л
Сахар 2 ст/л
00:10
Тосканский лосось
25 просмотров
Ингредиенты: 
Лосось - 4 филе
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Измельченный чеснок - 2 ст.л.
Помидоры черри - 200 гр.
Сливочный сыр - 150 гр.
Овощной бульон 
Брокколи - 100 гр.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/2 ч. л.
Орегано - 1 ч.л. 
Свежая петрушка
Приготовление:
1. Лосось, приправленный солью и перцем, обжарить на большой сковороде с оливковым маслом с каждой стороны по 2-3 минуты. Достаньте его из сковороды и отложите в сторону. 
2. Добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду, обжаривайте в течение минуты, добавьте помидоры, сливочный сыр и специи. Готовьте 3 минуты и добавьте бульон, брокколи. Готовьте еще 4 минуты. Выложите лосось обратно в сковороду и украсьте свежей зеленью пе
Грушевый пирог. По мотивам Тарт Татен.
Вот так вдохновленная бессмертной классикой решила сделать такой грушевый пирог. Долго думала, каким именно сделать тесто, и копаясь в старых записях, нашла рецепт кекса, ничего особенного в составе, но факт, что это рецепт прошел сквозь года, побывал в разных интерпретациях и всё еще не перестает удивлять меня своей гармоничной структурой и нежность.
Итак, карамелизированные груши, любимое кексовое тесто, немного грецких орехов и прекрасный очень грушевый пирог готов!
Вам потребуется:
6 средних груш
180 г сахара
50 гр грецких орехов
170 г сливочного масла (мягкого)
170 г сахара
3 яйца (150г)
330 г муки
100 г молока
3 г разрыхлителя (1 ч.л.)
1 паке
⭐️ Хурма
⭐️ Адыгейской сыр
⭐️ Грецкие огрехи
⭐️ И обязательно мята!
Заправка:
⭐️ растительное масло, мандариновый
⭐️ сок и соль✨(можно немного бальзамического уксуса добавить)

Приготовление на видео 👆
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минут
00:59
Тефтельки с сыром
29 просмотров
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400-500 гр.
Моцарелла - 1 упаковка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Томатная паста - 2,5 ч.л.
Вода - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль/перец/базилик
Сливочное масло - 15 гр.
Мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Фарш смешай с солью, перцем, травами по вкусу и яйцом. Перемешай и отставь.
2. Теперь нарежь лук, морковь полукольцами и измельчи чеснок.
3. Сформируй из фарша лепешки и внутрь каждой положи кружок моцареллы. Сформируй колобки и обваляй в муке.⠀
4. Обжарь колобки с двух сторон на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом и убери в отдельную емкость, а в эту же сковороду добавь сливочное масло и обжарь лук, морковь и чеснок.⠀
5. Затем добавь томатную пас
Шоколадные Whoopie со сливками.
Ингредиенты
Для печенек вупи:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 110 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Какао-порошок — 65 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко — 100 мл
Для крема:
Жирные сливки (для взбивания) — 200 мл
Сахарная пудра — 1/2 ст. л.
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, взбить.
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
4. Постепенно добавить молоко и мучную смесь к масляной.
5. Столовой ложкой выложить тесто на пергамент (немного разровнять, придав форму круга).
6. Выпекать при 175 С 10–12 минут. Дать остыть.
7. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Мука - 200 гр.
Соль
Варёная сгущенка
Приготовление:
Яйца с сахаром немного взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и щепотку соли. Снова взбейте. Просейте муку и перемешайте миксером до однородной консистенции. Масса будет густой, но стекающей с ложки. На раскалённую сухую сковороду вылейте 1,5-2 ст.л. теста, разровняйте по сковороде ложкой как можно тоньше. Жарьте блинчик до золотистости с обеих сторон. Горячий блин сверните в трубочку и дайте остыть. Остывшие и хрустящие трубочки начините варёной сгущёнкой. Можно наливать чай.
Самые вкусные в мире котлеты
Ингредиенты:
●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы
Показать ещё