Мука -500 г
Молоко -130 мл
Вода -130 мл
Сахар -50 г
Яйцо -1 шт
Дрожжи свежие -30 г
Соль -1 ч л
Ванилин
Штрейзель :
Масло -100 г
Сахар -100 г
Мука -200 г
Из всех продуктов замесить эластичное тесто , поставить на подъем на 1 час . Все для штрейзеля перетереть в крошку.
Подошедшее тесто обмять , выложить на стол , раскатать в пласт толщиной 5 мм
Половину теста посыпать штрейзелем , свернуть пополам в длину , немного раскатать , снова посыпать штрейзелем половину теста , свернуть пополам , раскатать . В третий раз посыпать , сложить в длину , раскатать полоску шириной 8-10 см , толщиной 1,5 мм
Нарезать на квадраты , уголки поднять , завернуть к центру
Уложить булочки на противень с пергаментом , поставить на расстойку на 30-50 минут
Смазать булочки взбитым яйцом , посыпать штрейзелем
Выпекать 20-25 минут при 180’
Спасибо за ваши ❤
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев