Мой «Огонек» понравился семье с соленым ломтиком сала или жареной картошечкой. #консервацияназиму
Компоненты состава:
синие – 3 кг;
красный сладкий перец – 1 кг;
чесночный зубцы – 250 г;
острые чили – 150 г;
стакан 9% уксуса;
масло для обжарки.
Готовка в домашних условиях выглядит так:
Перцы мою, очищаю, также чищу чеснок.
Перекручиваю все компоненты (кроме баклажанов) в мясорубке, солю, вливаю уксус, и размешиваю.
Синенькие режу кружками по 1 см толщины, посыпаю солью, и оставляю на 2 часа, чтобы они выпустили соки. После отжимаю, слегка полоскаю, и поджариваю в масле до золотистости.
В стерильные баночки объемом 0.5 л кладу пару ст. л. соуса, потом выкладываю синие, и так слои выкладываю до верха. Остатки соуса выливаю сверху, чтобы банка была наполнена до самых венчиков.
Лучше производить манипуляцию столовой ложкой, чтобы не оставалось пустых мест.
Закупориваю банки металлическими крышками, остужаю, и ставлю на хранение в холодное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев