Ингредиенты:
Свинина — 600 гр
Говядина — 400 гр
Молоко — 150 мл
Лук репчатый — 3–4 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4–5 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Тимьян — ½ ч. л.
Базилик сушенный — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 1–2 щепотки
Кориандр молотый — 1–2 щепотки
Приготовление:
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и перекрутите через мясорубку два раза. В фарш положите крахмал, чеснок, соль, перец, специи. Перемешайте. Влейте молоко и хорошенько вымешайте фарш. Вымешивайте руками или ложкой, пока фарш не возьмет все молоко и станет однородным, как на фото. Затяните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Влажными руками сформируйте длинные колбаски, у меня получилось 9 штук. Можно сделать меньше по величине, но больше по количеству, и наоборот. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло (его нужно немного) и обжарьте до красивой корочки котлеты. Сверху посыпьте порезанным луком (тонкие полукольца отлично подойдут), добавьте лаврушку, перец горошком и стакан воды. Накройте плотно крышкой и тушите около 40 минут. Подавайте колбаски с жареным луком и овощами или овощными салатиками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев