Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр
Вода — 1,5 л
Соль — ¼ стакана
Лавровый лист — 1 шт
Молотый лавровый лист — 1/2 ч. л.
Гвоздички — 3 шт
Семена укропа — 1/2 ч. л
Семена горчицы — ½ ч. л.
Хрен — 2 ч. л
Сушёная зелень петрушки — 25 гр
Сушёная зелень укропа — 25 гр
Сахар — ½ ч. л.
Чеснок — ½ шт
Приготовление:
Заливаем в кастрюлю 1,5 л воды, добавляем специи: лавровый лист, молотый лавровый лист, гвоздички, семена укропа, семена горчицы, соль. Доводим рассол до кипения. Когда рассол остудится, кидаем туда мясо. Оставляем на 4-7 дней в проветриваемом месте, можно на балконе. 3. Вынимаем мясо из рассола, обтираем салфеткой. Готовим смесь для растирания. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сахар, хрен, зелень петрушки и укропа. Натираем смесь на мясо, заворачиваем его в пергаментную упаковку и оставляем на сутки в комнате. Ставим мясо на дуршлаг или сито. Сверху прижимаем его чем-нибудь увесистым. Оставляем на сутки. Из мяса вытек сок, ножом срезаем остатки смеси. Заворачиваем мясо не менее чем в пять слоев марли, перевязываем и вешаем сушится в сухом месте. Полендвица будет готова через полторы две недели.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев