Мой любимый вариант (4 кулича d11см):
• Белок — 150 г
• Сахар — 300 г
Объединяем сахар и белок. Нагреваем массу на водяной бане, постоянно взбивая на средней скорости миксера до 55°. Снимаем массу с огня и взбиваем 2/3мин. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем холодные куличи.
2 вариант:
• Сахарная пудра — 250 г
• Лимонный сок — 60 г
• Желатин 220 блюм (порошковый) — 7 г + вода 40 г
Желатин замочить в воде и оставить на 10мин. Лимонный сок объединить с сахарной пудрой и уварить на среднем огне до 110°. Снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать массу.
Взбить миксером на максимальной скорости в течении 5мин до состояния густой сметаны.
Сразу нанести на холодные куличи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4