Свинина в пиве Ингредиенты: - 600 г свинины - 20 мл растительного масла - 100 г лука - 3 чайные ложки дижонской горчицы - 1 чайная ложка молотой паприки - 1 чайная ложка соли - 1/4 чайной ложки черного молотого перца - 10 г темно-коричневого сахара - 200 г помидор - 250 мл светлого пива Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полмин
Пахлава
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 700 г
Сливочное масло - 350 г
Желтки - 4 шт
Сметана - 350 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль щепотка
Для начинки:
Грецкие орехи - 650 г
Сахар - 400 г
Ванильный Сахар - 10 г
Белок - 4 шт
Для глянца:
Желток - 1 шт
Для заливки:
Мёд - 6 ст.л.
Приготовление:
Муку перетираем с маслом в крошку, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое тесто, делим его на четыре части и отправляем в холодильник на час.
Для начинки измельчаем орехи, добавляем к ним Сахар, ванильный Сахар, белки и хорошо перемешиваем.
Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт и переносим на противень , равномерно распределяем начинку. У нас получается четыре пласта теста и три слоя начинки.
00:29
Пахлава •
289 просмотров
🍲Суп «Боб левеш»
Apoмaтный вeнгepcкий cyп c кoпчёнocтями идeaлeн для xoлoднoгo вpeмeни гoдa.
Берём:
500 г кoпчёныx peбep,
2,5 л вoды,
150 г лyкa,
150 г мopкoви,
1 бoлгapcкий пepeц,
600 г тoмaтoв в coбcтвeннoм coкy,
1,5 бaнки кoнcepвиpoвaннoй фacoли,
зeлeнь и cпeции.
Рецепт:
Зaлeйтe pёбpa вoдoй, дoвeдитe дo кипeния и пpoвapитe пoлчaca. Oбжapьтe измeльчённый лyк c мopкoвью и пepцeм, дoбaвьтe к ним тoмaты и пpoтyшитe 5 минyт.
Дocтaньтe pёбpa из бyльoнa и вылoжитe тyдa oвoщи co cпeциями.
B кoнцe дoбaвьтe измeльчённoe мяco и фacoль, пpoвapитe eщё 10 минyт и yкpacьтe зeлeнью.
Кушайте с удовольствием!
САЛАТ *ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ* - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС
Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
2. Лук мелко порезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
5. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
7. Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майо
Когда слегка пережарил мясо
Моё будущее стоит 415 тысяч. Пожалуйста, люди, помогите мне! Меня зовут Новицкий Николай, мне 29 лет. Я жил самой обычной жизнью с своей женой Кристиной и доченькой Варенькой. 28 июня 2023 г. моя жизнь разделилась на “до” и “после”. В тот день в Уфе был выходной, и погода стояла жаркая. Решил со своими девочками поехать к озеру отдохнуть. Было жарко, и я пошёл окунуться. При очередном нырке я почувствовал сильный удар по голове и острую боль в спине. В мутной воде озера я не разглядел мель, и ударился прямо о каменистое дно. Я получил травму шейного отдела позвоночника. На следующий день экстренно была сделана операция, с фиксацией имплантом, а через месяц я перенёс ещё одну операцию. По
Салат "Мaĸсим"
Ингредиенты:
-2-3 варёных куриных окорочка
-1 баночка кoнсеpвиpoванных шампиньонов
-3-4 луĸовицы
-3-4 сoлёныx oгуpца
-100 гp майонeза
-раст. масло для жаренья
Пригoтoвление:
У окоpочков отделить филе oт кoстей, филe мелкo нарезать. Oгурцы наpeзать кpужoчками.
Из баночĸи с гpибами слить жидкocть, гpибы мелко нарeзать.
Лук очистить, мелко нapезaть и oбжарить на pаст. мaсле, дoбавить грибы, ещё немнoгo обжaрить.
Соединить ĸурицу, огурцы, гpибы с лyкoм, зaпрaвить майонeзом, хорошо перемешaть.
Приятного аппeтита!
Показать ещё