Свинина в пиве Ингредиенты: - 600 г свинины - 20 мл растительного масла - 100 г лука - 3 чайные ложки дижонской горчицы - 1 чайная ложка молотой паприки - 1 чайная ложка соли - 1/4 чайной ложки черного молотого перца - 10 г темно-коричневого сахара - 200 г помидор - 250 мл светлого пива Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полмин
Фаршированный лаваш
Ингредиенты:
4 лаваша
200-300 г сыра
500г колбасы (лучше Докторской)
3 помидора
3 зубчика чеснока
250 г майонеза
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Колбасу мелко нарезать, помидоры нарезать кольцами, сыр потереть на крупной терке.
Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, добавить соль, перец.
Лаваши аккуратно развернуть и каждый свернуть пополам.
На них слоями выложить тертый сыр, колбасу, помидоры, соус.
Каждый лаваш свернуть и поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты или в разогретую духовку на 10 минут.
Приятного аппетита !
Временами все не так ужасно и сложно, как кажется! Хотя я тоже каждый раз в таких ситуациях хочу переселиться на Луну
«Шницели» из баклажанов с сыром – сытные, сочные. Молодец, кто придумал так приготовить!
Необходимые продукты:
- баклажаны – 2 шт. (крупные)
- твердый сыр – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- укроп и петрушка – 10 г
- яйцо – 1 шт. целое + 1 желток
- соль и перец – по вкусу
- пшеничная мука – 2 ст.л.
- панировочные сухари – 4-5 ст.л.
- растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промыть, почистить, нарезать вдоль на сегменты — не слишком тонкие, а оптимально примерно 1 см, чтобы шницели были «мясистые». Посолить и оставить на 20 минут, чтобы промариновались, пустили сок и размягчились.
2. Немного отжать баклажаны. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности
Открытый пирог с рыбой
Тесто:
150 мл. тёплого молока,
50 гр. растопл. сливочного масла,
3 ч.л. сах.песка,
1 ч.л. соли,
3 стол.л. сметаны,
15 гр. сырых(или 2 ч.л. сухих)дрожжей.
2.5 стакана муки(если мало,можно добавить).
1.Молоко слегка подогреть+масло+соль,сах.песок+сметана,перемешать+мука с дрожжами(если сухие).Замесить тесто,скатать в шарик,накрыть полотенцем и забыть на 1час.
Рыб. филе(рыбу можно использовать любую)-300 гр.
Лук репч-2 шт.(нарезать,обжарить).
2.Рыбку нарезать небольшими кусочками+соль, перец.
Заливка:
50 гр. сыра,
2 яйца,
50 мл. молока(или сливок),
соль, перец.
зелень.
3.Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики. Затем укладываем рыбку с луком, заливка,
Капуста тушеная с мясом в горшочке
Ингредиенты
-Свинина 400- 500 гр.
-Капуста 600- 700 гр.
-Морковь 1-2 шт.
-Лук 1-2 шт.
-Кислое яблоко 1-2 шт.
-Соль
-Перец
-Сливочное масло
Приготовление
Мясо моем и режем небольшими кусочками.
Обжариваем свинину на сковородке без добавления масла.
Лук чисти , мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле.
Нарезаем капусту, трем на крупной терке морковь. Смешиваем, солим и даем постоять минут 10.
Яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками.
Берем горшочек и укладываем все послойно. Капуста с морковью, лук, мясо и яблоки . Солим перчим. Повторяем слои. Последним солеим должны быть мясо с яблоками.
Накрываем горшочек крышкой и отправляем разогретую в
В некоторых случаях все не так страшно и сложно, как кажется! Хотя я тоже каждый раз в таких случаях хочу переехать на Луну
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ ВЕЕРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлеб белый 250 грамм
● Колбаса сервелат 250 грамм
● Сыр твердый 130 грамм
● Помидор свежий 300 грамм
● Масло сливочное 100 грамм (в т.ч. 30 грамм для смазывания формы)
● Молоко 30 грамм
● Яйцо 1 штука
● Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем колбасу. Аналогичным образом нарезаем помидоры. Трем сыр на крупной терке. Мажем масло на хлеб тонким равномерным слоем. Чтоб не отягощать бутерброды лишними калориями, для себя я частично не мазала на хлеб масло. Выкладываем хлеб в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Между ломтиками хлеба вставляем кружочек колбасы и помидора.
В стакане вилкой смешиваем молоко и яйцо. В смесь добавляем нем
"Тирольский пирог"- нежный, воздушный, и главное - быстрый пирог.
Ингредиенты:
Абрикосы свежие 500.0 г
Масло сливочное 100.0 г
Сахар песок 100.0 г
Мука пшеничная 250.0 г
Яйцо куриное 3.0 шт
Сметана 100.0 г
Сливки ~10% 50.0 мл
Разрыхлитель 3.0 г
Сахарная пудра 5.0 г
Клубника 8.0 шт
Мята свежая 1.0 шт
Приготовление:
1. Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны.
2. Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и вып
Мясной рулет 🔥
Ингредиенты:
Лаваш
Фарш куриный -500 гр.
Зелень
Болгарский перец
Соль, перец по вкусу
Сыр сулугуни-100 гр.
Бекон-200 гр.
Готовим:
На лаваш распределяем фарш по всей поверхности.
Добавляем зелень, и болгарский перец.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем натертый сыр и скручиваем в рулет.
Бекон укладываем внахлест, а рулет из лаваша по центру.
Собираем к центру бекон. И нарезаем на 2 равные части, что бы поместить в форму для запекания.
Убираем в аэрогриль включаем режим выпечка, и готовим 25 минут при 180 гр.
Подаём и наслаждаемся🔥
00:34
Мясной рулет
417 просмотров
Показать ещё