Только в нашей VIP группе( Платный контент) эксклюзивные лайфхаки,видео и литература по кулинарии Скидочные купоны магазинов.Вы сэкономите своё время и деньги вступив в нашу VIP группу.Стоимость подключения к VIP группе составляет всего 150р на всё время.
    ✔Домашние батоны. Топ 2 проверенных рецепта Домашний хлеб , а точнее батоны! Супер вкусные! Вкусно, просто, получаются пушистыми, , с хрустящей корочкой, не сравнить с магазинными! Предлагаем вам 2 проверенных рецепта! Выбудете в восторге от их вкуса! Угощайтесь!📌 Батоны 500 гр. – муки 11 гр. – быстродействующих дрожжей 8 гр. – соли 20 гр. – сахарного песка 60 гр. – масла 200 мл. – молока 100 мл. – воды 1 – желток яйца Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, добавить молоко и воду, масло и все хорошо перемешать, замесив густое тесто. Тесто поставить на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах 1 час. Готовое тесто разделить на 6 частей из каждой части сформировать батон, выложить батоны на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут, затем сделать надрезы и смазать смесью желтка и 2 ч.л. молока, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. __________________________________________________________________________________________ Домашние батоны! Рецепт: Мука - 4 стакана + 2 ст.л. Молоко - 200 г. Вода - 200 г. Дрожжи - 25 г.(прессованные) Масло подсолн. - 50 мл. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л.(можно класть 1 ложку ,на Ваш вкус, мы любим слегка сладковатые) ПОЛУЧАЕТСЯ ДВА БАТОНА ВЕСОМ ПО 500 гр. КАЖДЫЙ. В глубокую миску вливаем теплое молоко и воду , крошим дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар, соль, перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем растительное масло , затем добавляем 3 стакана муки , пересеяв через сито, перемешиваем, тесто еще достаточно редкое , добавляем еще один стакан муки, перемешиваем сначала ложкой, затем рукой собираем тесто один комочек. Припыляем мукой поверхность стола выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем в течении 3-4 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Кладем в миску , смазанную растительным маслом , накрываем пищевой плёнкой и салфеткой, оставляем подходить в теплом месте на 1 час. Через час тесто выкладываем на стол, припылив его мукой, слегка обминаем и делим на 2 части. Одну часть откладываем в сторону , а другую слегка обминаем и скалкой раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4 мл. и скручиваем плотно в жгутик, руками защипываем край , прокатываем и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Так проделываем и со второй частью теста. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут подходить. Тем временим включаем духовку разогреваться. Батоны отстоялись, подошли, делаем сверху надрезы и смазываем молоком. Ставим выпекаться в духовку , разогретую до 190° на 25- 30 минут. Всем приятного аппетита!
    3 комментария
    61 класс
    Детский КОШМАР ! 😱 😱 😱
    88 комментариев
    121 класс
    Каждый день так папу с работы встречает 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍
    20 комментариев
    627 классов
    ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА! Такая нежная! А готовить совсем просто! Как готовить: Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
    1 комментарий
    69 классов
    Нежнейший МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ с ягодами | РЕЦЕПТ🍓🤩 ⠀ Меренговый рулет🔻⠀ – 190 гр белок (примерно от 5 яиц категории С0) ⠀ – 230 гр сахар (можно заменить пудрой частично или полностью) ⠀ – сок лимона/лимонная кислота (совсем немного) – ваниль/ванильная паста/эссенция (обязательно) **если готовите на заказ, то добавляйте 15-20 гр кукурузного крахмала ✔Взбиваем все ингредиенты ~ 15 мин ✔Формируем меренговый прямоугольник на пергамент, для воздушности важен слой в 2-3 см ✔Выпекаем ~ 35 мин при ~ 150-160’С (зависит от индивидуальностей духовки). Готовили в режиме «верх-низ». Заранее разогреваем духовку! **крахмал добавляем после взбивания меренги! ⠀ Крем🔻 – 170 гр сливки 33-35% ⠀ – 280 гр творожный сыр ⠀ – 70-100 гр сахарная пудра (по вкусу) ✔Все ингредиенты ХОЛОДНЫМИ взбить в чаше миксера на средних, далее на высоких оборотах около 40 сек, используя правило стабильного крема. Переворачиваем рулет, смазываем кремом, добавляем ягоды, сворачиваем и обрезаем края. Наслаждаемся,
    1 комментарий
    47 классов
    ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА» Коржи: 🍰банка сгущёнки 🍰2 яйца 🍰1 чайная ложка разрыхлителя 🍰 стакан муки Взбить сгущенку с яйцами, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, отставить на 15 минут настояться. Напомню, что тесто должно быть жидковатым. Затем ложкой размазывать тесто по пергаменту (заранее нарисовать кружки на нем). Выпекать минут 5 на средней температуре 160-180 градусов, не пересушите. Готовые коржи можно проколоть вилкой в нескольких местах и пропитать любым сиропом, я развела мед с водой. 🧁 Крем: 350 мл сливок 33% 50 гр сахарной пудры 250 гр творожного сыра рикотта Охлажденные сливки взбить пару минут на низких оборотах, всыпать пудру, взбить до загустения, добавить охлажденную рикотту, еще раз взбить до однородной густой массы.
    1 комментарий
    31 класс
    ✅ Планируя ехать на природу, воспользуйся данной хитростью и отдыхай без надоедливых клещей! Перед походом в лес надо взять эфирное масло и обычный чистый валик для одежды. Наносим немного масла на валик и проводим им по телу. Защита готова! Дело в том, что насекомые не переносят запах эфирного масла и стараются держаться от него подальше. В этом методе борьбы с клещами есть еще один приятный бонус — он помогает отпугивать комаров и разных мошек. Из-за того, что ты наносишь эфирное масло на одежду при помощи валика, для тебя и окружающих это будет ненавязчивый аромат. Также некоторые люди просто смешивают воду с эфирными маслами и наносят на тело как спрей. ПОДХОДЯЩИЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА 1. Эвкалиптовое масло может быть использовано самостоятельно или в комбинации с маслом лимонника для отпугивания любых насекомых. 2. Лимонное Эта масло считается особенно эффективным для борьбы с клещами, блохами и даже вшами. 3. Мятное Это эфирное масло является токсичным для насекомых и представляет собой эффективный природный репеллент. 4. Лавандовое Самое удивительное, что люди обожают аромат лаванды, но клещи его терпеть не могут. Более того, это относится также к мошкам и комарам. 5. Масло лимонника китайского Оно обладает ярким цитрусовым ароматом и является натуральным средством для защиты от блох и клещей.
    3 комментария
    102 класса
    УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ!!! Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Ингредиенты: 150 гр майонеза 0,5 чайной ложки соли 3 чайных ложки сахара 25 гр дрожжей около 4 стаканов муки 1 стакан воды Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
    3 комментария
    177 классов
    22-летняя блогер Анна Коляда умерла после «уколов молодости» 🙀🙀 Девушка вместе со своим молодым парнем, основателем «СберМегаМаркета» Дмитрием Жулиным, приняли препарат от омоложения, в итоге девушка умерла, а парня доставили в больницу. Анна активно вела соцсети и делилась и делилась своими знаниями о здоровье. «Принимайте лекарства от старости уже сейчас. Существуют проекты, цель которых — исследование медицинских способов продления молодости. Подобные компании проводят клинические испытания лекарств от старости», рассказывала блогер. Анна эксперементировала препараты на себе и на своем парне, они принимали лекарство на основе плаценты, он должен был им укрепить иммунитет после ковида, но все закончилось печально. Капельницы с «Лаеннеком» пара делала без назначения врача.‼ Делаем выводы, господа... И аккуратней, слушая Health-коучей... 🙁
    37 комментариев
    61 класс
    В Госдуме предложили игнорировать выступления Волочковой после её пьяных полуголых танцев с Джигурдой. В сети завирусился ролик, в котором артист во время домашней вечеринки стягивает с балерины штаны и целует её в бикини. Сама Волочкова обвинила Джигурду в сливе интимных видео и дала весьма жёстко понять, что их дружба закончилась: «Ты для меня теперь из разряда друзей, которых за *** и в музей». Актёр же отрицает свою вину и намекает, что Анастасия сама выложила видео ради пиара. А на видео, по его словам, проходила закрытая репетиция спектакля для взрослых. Тем временем жаркие танцы возмутили общественников. Они требуют запретить шоу балерины, которые она проводит для детей https://ok.ru/video/7239743244830
    366 комментариев
    309 классов
Только в нашей VIP группе( Платный контент) эксклюзивные лайфхаки,видео и литература по кулинарии. Скидочные купоны магазинов.Вы сэкономите своё время и деньги вступив в нашу VIP группу.Стоимость подключения к VIP группе составляет всего 150 р на всё время.
Классная идея для выпечки 🥮
Стоит пожapить кабачки не как обычно, а почти как каpтошку с гpибами, и они превращаются из скучного гарнира в полноценное и очень вкусное блюдо. #горячее@em.doma На 1 крупный кабачок нам понадобится столовая ложка муки, чайная ложка паприки, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка горчицы. 2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу. Кабачки чистим, удаляем семена и обрезаем только концы. Затем нарезаем их вдоль на длинные полосы и поперек соломкой. Выкладываем их в миску, добавляем паприку, муку и отправляем жариться на растительном масле до образования золотистой корочки. В отдельной посуде смешиваем соевый соус с горчицей, добавляем натертый чеснок, соль, специи для шашлыка и мелко на
Сезон кабачков начинается, поэтому предлагаем рецепт еще одного вкусного блюда из этого полезного овоща. Ингредиенты: кабачки- 1 шт., мука-3 ст. .л, кефир-3 ст. л., яйцо-1 шт., соль, перец-по вкусу, укроп, чеснок-1 зубчик Молодые кабачки при необходимости очистите, нарежьте тонкими кружочками. Толщина кружочков около 3-4 мм. Кабачок посолить, оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. В глубокую тарелку наливаем несколько ложек кефира, добавляем яйцо, мелко порубленную зелень, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем муку, перемешиваем до однородности венчиком или вилкой. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. С кабачков слива
Быстро и вкусно сыр с тестом👍🏻
Научила знакомая ПЕНСИОНЕРКА! Просто отварите КАРТОФЕЛЬ и добавьте РЫБУ!😍 Для приготовления необходимо взять: ✅Растительное масло - 20 мл. ✅Отварной картофель - 1 кг. ✅Соль - по вкусу. ✅Черный молотый перец - по вкусу. ✅Репчатый лук - 2 шт. ✅Морковь - 1 шт. ✅Филе минтая - 600 гр. ✅Сметана - 2 ст.л. ✅Паприка - по вкусу. ✅Сыр - 100 гр. В духовку - 190 град. 35 минут. Процесс приготовления на видео! Приятного аппетита!
Вот почему монахи пьют по утрам горячую воду! Узнав причину, вы будете делать так же! Согласно восточным учениям, секретом вечной молодости считается именно... горячая вода! Не кипяток, не теплая, а вода температуры 40–45 градусов. При этом, худшее, что может сделать человек для своего организма — это пить холодную воду или напитки со льдом. Благодаря стакану горячей воды с утра налаживается обмен веществ, очищается кровь и усиливаются процессы детоксикации тела через кожные покровы, почки и лимфатическую систему. Улучшается отток желчи, организм плавно просыпается, а пищеварительная система запускается очень мягко, без шока и перегрузок. Результатом такой простой ежедневной утренн
Хрустящая закуска Ингредиенты: ● 2 тонких лаваша ● 2 соленых огурца ● 300 г капусты ● 1 небольшая луковица ● 1 средняя морковка ● 4 ст.л. растительного масла ● майонез по вкусу ● соль по вкусу Приготовление: Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки. На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой. Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется! Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много). На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растеч
Закуска из баклажанов! Вкусная идея закуски Нам понадобится: - Баклажаны 3шт. - Яйца 2шт. - Сухари 150гр. - Творожный сыр 150гр. - Сметана 3 ст. л - Чеснок 1 зуб. - Соль - Кинза - небольшой пучок ( можно заменить на любимую зелень) - Салат листовой - Помидор 2шт. Приготовление: Баклажаны нарезаем на дольки и кладем их в подсоленную воду. Обмакиваем каждую дольку баклажан в яйце, далее в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Для начинки смешиваем творожный сыр, сметану, чеснок, кинзу и соль. Каждую дольку баклажанов смазываем начинкой, выложить салат, помидор и свернуть как показано на видео
Пельмени на сковороде за 5 минут 📖 Ингредиенты: - Пачка пельменей - 1 шт. - Сливочное масло -80 г. - Паприка - 2ч.л. - Чеснок - 1ч.л. - Перец 1 1ч.л. - Зелень - 1пучок Соус: - Сметана - 2 ст.л. - Аджика 1 ст.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Обжариваем пельмени на сливочном масле. Добавляем все специи и держим под крышкой до готовности. 2. Для соуса, в миске смешиваем сметану и аджику. Можно добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита
ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКА⁣⁣ 🔹Ингредиенты:⁣⁣ - 1 кабачок⁣⁣ - 2 яйца⁣⁣ - 2 ст/л. сметаны⁣⁣ - 3-4 ст/л муки⁣⁣ - сыр твёрдый (можно не добавлять)⁣⁣ - чеснок⁣⁣ - зелень (петрушка, укроп)⁣⁣ - соль, перец⁣⁣ 🔹Приготовление:⁣⁣ 1. Натираем кабачок (отожмите его обязательно) в большой тарелке смешиваем постепенно все ингредиенты, в конце добавляем муку (смотрите по консистенции) масса должно быть густой.⁣⁣ 2. Разогреваем сковороду и выкладываем наши драники (я добавила масла немного) можно готовить на а/п сковороде без масла. Готовим под крышкой по 3-4 мин. на среднем огне с двух сторон. Драники получаются воздушными и нежными.⁣⁣ 3. Идеальный соус для драников (ну я так очень люблю): сметана + чеснок + сол
Показать ещё