Сердце – невероятно мощная, постоянно сокращающаяся мышца, которая бьется более ста тысяч раз в сутки. Оно обеспечивает циркуляцию крови по сети кровеносных сосудов и снабжает каждую клетку тела жизненно важным кислородом и питательными веществами. Употребление полезных и при этом простых продуктов ежедневно способно сохранить здоровье этого органа. Добавляя их в свой рацион питания, можно забыть о проблемах с сердцем и продлить жизнь. Овсянка Овсяные хлопья уменьшают риск развития ишемической болезни сердца, благодаря наличию клетчатки, фосфора, тиамина, магния и цинка. Цельный овес содержит много клетчатки, калия, магния, омеги 3, полезных для работы сердца. Овсяную кашу можно приправлять различными ягодами. Содержащиеся в них кверцетин, антоцианины, фолиевая кислота и витамин С, будут полезны для сосудов. Фрукты Для сердца полезны все фрукты, но некоторые из занимают особое место в списке. Цитрусовые Большое содержание фолиевой кислоты в цитрусовых делает сосуды эластичными, а идеальное сочетание калия и магния препятствует повышению давления. Папайя Витамины папайи способны предотвратить атеросклероз и регулируют гормоны стресса. Гранат Лечебные свойства граната известны уже несколько тысячелетий, благодаря наличию в нем пуникалагина. Это вещество нейтрализует свободные радикалы и препятствует образованию холестериновых бляшек. Авокадо Калий, содержащийся в плодах авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением. Он повышает устойчивость организма к стрессам, нормализует водно-солевой баланс, способствуя тем самым правильной работе сердца.
Нет комментариев