Дучмаки. ----------------------------------------------------------------------------- 1 стакан тепл воды Полстакана подс.масло Соль 1 яйцо Мука Замесить тесто Отварить пюре. Из одной части теста сделала пиццу, а другая ушла на 2 сковороды дучмаков. Поделить тесто на шарики. Раскатать каждый и положить пюре. Края просто в серединку все сложить.Смазать сверху яйцом.и в духовку. Очень быстрый и вкусный рецепт.А тесто просто тает во рту! Айгуль Бариева по рецепту Ландыш Нигматжановой. Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан.
Запомни рецепт от панариция ------------------------------------------------------------------------ Вроде оно тогда мне и ни к чему было, но запомнила. 30 минут держать конечность в растворе марганцовки бледно-розового цвета. 30 минут — в растворе настойки календулы — 100 мл на 1 л воды. 30 минут — в растворе настойки эвкалипта — 100 мл на 1 л воды. В этом же растворе смочить бинт в 8 слоев, слегка отжать и обмотать больное место без целлофана и компрессной бумаги, закрепить бинтом. Года через 3 пришлось опробовать этот рецепт, да не на панариции, а на куда более серьезной ране, и он оправдал себя на все 100%. Мой бывший муж работал тренером, и послали их вдвоем с водителем на базу в степь
Тёртый пирог с вареньем ---------------------------------------------------- Сахар - 1 стакан (не полный граненый)⠀ Яйца - 2 шт⠀ Сливочное масло - 180 гр⠀ Мука - 4-4,5 стакана⠀ Разрыхлитель - 1ч. ложка⠀ Соль - щепотка⠀ Варенье - по вкусу⠀ ⠀ Взбить масло с сахаром, добить яйца, просеить муку с разрыхлителем, соль.⠀ Руками вымесить густое тесто. 1/3 теста убрать в морозилку на 20 минут.⠀ ⠀ Форму для выпечки выстелить пергаментом или смазать маслом и распределить оставшееся тесто.⠀ Выложить варенье, если жидкое, то присыпать крахмалом или мукой. ⠀ Сверху натереть замороженное тесто.⠀ В духовку на 45 минут на 180 градусов.
Пирог из песочного теста с вишней ------------------------------------------------------------------ Ингредиенты: - сливочное масло - 200 г; - яйцо - 1 шт. - сахар - 0,5 стакана - мука пшеничная - 2 стакана - сметана - 1 ст. л. - разрыхлитель - 1 ч. л. - крахмал - 2 ст. л. - вишня свежая - 600 г - сахарная пудра - 2 ст. л. Приготовление: В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставш