Сейчас на каждом шагу, продают молодые кабачки, это отличный способ приготовить из них заготовки на зиму.
Сегодня делаем кабачки обжаренные, в томатной заливке, с овощами.
Нам понадобиться:
2 молодых кабачка
1 морковь
3 луковицы
1,2 кг помидоров
1 луковица чеснока
Растительное масло, для жарки овощей, приблизительно 3 столовых ложки
1 столовая ложка соли
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки уксуса 9%
Кабачки нарезаем кружочками и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Морковь натираем на терке, с насадкой в результате которой , нарезаются тоненькие кольца.
Морковь, так же обжариваем.
Все овощи смешиваем, добавляем соль, сахар.
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Чеснок рубим произвольно, добавляем к овощам.
Овощи заливаем перекрученными томатами.
Варим 20 минут, после того как смесь закипит, добавляем уксус и варим еще 20 минут.
Готовый салат раскладываем по готовым банкам.
Приятного вам аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев