Гречка по-купечески 🔥
Попробуйте приготовить гречку по этому рецепту, гречка по-купечески с мясом и грибами получается очень сочная и ароматная. Такое блюдо точно понравится вам и вашим домочадцам!
Ингредиенты:
Мясо - 800 гр
Гречка - 800 гр
Опята - 400 гр (можно любые другие грибы)
Репчатый лук
Морковь
Приправы (соль/чёрный перец/паприка)
Томатный сок - 150 мл
Cоевый соус - 50 мл
Растительное масло
Вода - 1,7 л (200 мл для тушения мяса, 1500 мл до гречки)
Приготовление:
Обжариваем мясо на разогретом растительном масле. Далее добавляем лук, морковь, грибы и продолжаем обжаривать. Наливаем томатный сок, соевый соус, приправы, кроме соли и воду. Все перемешиваем, накрываем крышкой на слабли огне доводим до готовности мяса.
Тем временем гречку отдельно обжариваем на сухой сковороде до появления характерного запаха.
Посыпаем гречку поверх мясной подливы, наливаем воду, солим, накрываем крышкой и варим до полного выпаривания воды.
После приготовления минут 10 ещё держим под закрытой крышкой и только потом все перемешиваем.
Получается очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев