Ингредиенты:
Кефир - 150 гр
Сметана - 80 гр
Яйца - 2 шт
Сода - 1/2 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 1/4 ч.л
Сахар - 50 гр (или по вкусу)
Мука - 350-400 гр
Растительное масло для жарки - 500 мл
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Соединить в миске, яйца, сахар, соль, сметану и кефир. Кефир жирностью 3%.
Перемешать венчиком до однородности.
В отдельной миске просеять муку. Добавить соду и разрыхлитель. Перемещать.
Сода работает лучше, если перемешать с мукой, чем добавлять в жидкие ингредиенты. Воздушное лёгкое тесто получается. Влить подготовленную смесь и замесить мягкое тесто.
Муки понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от густоты кефира.
Жарить маленькими порциями на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне до румяной корочки.
Получается очень вкусно!
Sharhlar yo‘q