Фильтр
Все темы
Вкуснейшие рецепты от Евгении!
добавлена 6 февраля 2023 в 16:22

Чудо-пирог с картошкой и сыром на сковородке👍💯👌

Ингредиенты: Для теста: мука — 220-250 г. +- соль — 1/2 ч. ложки молоко — 150 мл. мягкое сливочное масло — 30-40 г. Для начинки: картофельное пюре — 300-350 г. сыр — 150-180 г. зеленый лук — по вкусу растительное масло — для жарки Приготовление: В чашу отправляем молоко, размягченное сливочное масло, соль и муку в несколько приемов. Тесто сперва перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем руками. Оно получается мягкое и не липнет к рукам, накрываем его и оставляем на минут 10. Этим временем можно подготовить начинку: здесь вчерашнее картофельное пюре, зеленый лук и сыр. «Отдохнувшее» тесто раскатываем, выкладываем картофельное пюре и распредел

Манты с картошкой👍💯👌

Ингредиенты: * 0,5 л воды * щепотка соли * 2 яйца * мука (сколько возьмет тесто) * лук репчатый * картофель Как приготовить: 1. Начинаются манты всегда с теста. Для этого воду добавить соль, перемешать, вбить яйца и начать всыпать муку. Замешивать тесто сначала ложкой, потом руками, подсыпая муку по необходимости. Тесто должно выйти мягким и нежным, не липнущим к рукам. Масло в него не добавляется. 2. Отложить миску с тестом на столе отдохнуть. 3. Картофель вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Его не нужно предварительно отваривать. Манты будут с сырым картофелем, который приготовится в процессе. 3. Репчатый лук готовится двумя вариантами: сырым натира

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ 👍💯👌

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки. Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторим
00:28
🙏🙏🙏
648 просмотров

Сказочно вкусный рецепт блинов🥞👍💯👌

Этот рецепт точно не оставит вас равнодушными, так как блины получаются ароматными и аппетитными. К тому же, благодаря творожной начинке, они получаются нежными и полезными. ✅Ингредиенты: Куриные яйца — 3 шт.; Соль — ⅓ ч. л.; Сахар — 5 ст. л.; Растительное масло — 3 ст. л.; Мука — 130 г.; Молоко — 200 мл; Кипяток — 200 мл; Творог — 250 г.; Сметана — 3 ст. л. ✅Готовим: Первым делом мы смешиваем в глубокой таре яйца, соль, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Мешаем до однородной массы венчиком. Просеиваем муку и высыпаем в полученную массу, мешаем венчиком до однородности. Выливаем молоко, смешиваем. Добавляем кипяток и последний раз мешаем. Теперь на
00:37
🙏🙏🙏
882 просмотра

Век живи, век учись! 👍💯👌

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло… 2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду. 3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса. 4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока. 5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью. 6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса. 7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

Красивые декорированные пасхальные яица🥚👍💯👌

Кулич быстрого приготовления👍💯👌

Ингредиенты для рецепта: На 4 стакана муки необходимо •3 яйца •100 г сливочного масла или маргарина •1 стакан сахара •1 стакан молока •50 г дрожжей •соль по вкус •кишмиш Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью, мукой и кишмишем. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Наш семейный рецепт👍💯👌

Завтра православные хозяйки пекут куличи. Решили выложить наш семейный рецепт пасхального кулича и несколько фотографий наших пасхальных корзин прошлых лет. Рецепт проверенный. Куличи получаются прекрасные. На фото все, которые выходят из указанного в рецепте количества продуктов. Завтра будем печь новые. Пеките и вы))! Итак... На 1 кг муки — 1.5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1.5—2 стакана сахара, 40—50 г дрожжей (или смотрите дозировку на пакете с сухими дрожжами - там написано на сколько муки они рассчитаны), 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 1/2 порошка ванилина или 5—6 измельченных зерен кардамона в порошке. В 1.5 ста
Вкуснейшие рецепты от Евгении!
добавлена 30 апреля в 14:54

Рекомендации и приметы дачникам👍💯👌

Вкуснейшие рецепты от Евгении!
добавлена 30 апреля в 14:31

Вместо шашлыка на праздничный стол!👍💯👌

Вкуснейшие рецепты от Евгении!
добавлена 30 апреля в 14:16

Глазурь, которая не крошится👍💯👌

Понадобится на 3-4 средних кулича: • 100 г. сахарной пудры • 50 мл. воды • 5 г. желатина (~1 ч.л.) щепотка лимонной кислоты (опционально) ГОТОВИМ: Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огне, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожидания от глазури. Хотите плотн
Вкуснейшие рецепты от Евгении!
добавлена 30 апреля в 13:49

Жарим картошку с румяной корочкой

🥔👍💯👌 Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаренный картофель. ПРАВИЛО №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше е
Вкуснейшие рецепты от Евгении!
добавлена 30 апреля в 10:14

Блинчики с мясом. Простые и очень вкусные👍💯👌

Нам потребуется: мука пшеничная 8 столовых ложек, яйцо куриное 4 штуки, молоко 700 мл, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, масло подсолнечное 3 столовых ложки. Как делать: Взбить 4 яйца с сахаром, солью и 400 мл тёплого молока. Добавить муку. Тщательно перемешать, добавить растительное масло и влить остальное молоко. Выпекать на сухой блинной сковородке. Начинка: Говядину отварить со специями (лаврушка и чёрный перец), пропустить через мясорубку, перемешать с обжаренным луком и отварным порубленным яйцом. Завернуть в блинчики и подогреть. Готово! Приятного аппетита !
Вкуснейшие рецепты от Евгении!
добавлена 30 апреля в 10:06

Кулич, который всегда получается отличным👍💯👌

500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара ? Способ приготовления: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедш
  • Класс!134
Вкуснейшие рецепты от Евгении!
добавлена 28 апреля в 12:38

Отличный рассольник 👍💯👌

Насыщенный и яркий вкус, благодаря солёным огурцам, делает этот суп одним из самых популярных в русской кухне. Рассольник по этому рецепту готовится с говядиной , перловой крупой и картофелем и получается очень вкусный, наваристый и сытный. Для того чтобы его приготовить нам понадобится: Говядина - 300 гр. Перловая крупа - 150 гр. Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 1 шт. Маринованные огурцы - 3 шт. Приготовление: 1). Сварить говяжий бульон. 2). Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Все обжарить на растительным масле с добавлением приправ. 3). Перловую крупу отварить до полуготовности. 4). Картофель очистить
  • Класс!80
Вкуснейшие рецепты от Евгении!
добавлена 27 апреля в 16:04

Пирог с мясом👍💯👌

1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. ложки соды (не гасить), 1 ч. ложку соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40 (втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово). Примечание. Если хотите, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой т
Вкуснейшие рецепты от Евгении!
добавлена 27 апреля в 16:00

Вкусное варенье из корочек👍💯👌

Вкуснейшие рецепты от Евгении!
добавлена 26 апреля в 19:44

Очень вкусный перекус с грибами👍💯👌

Показать ещё