Мусс черничный. Легкий, воздушный,нежный.
Ингредиенты:
200 грамм - черника свежая или замороженная
450 грамм - вода
160 - грамм - сахар
40 грамм - крупа манная
Приготовление:
ягоды перебрать, промыть под проточной водой. Выложить на сито, дать стечь (если же черника замороженная, то немного ее разморозить, но не до конца).
Поместить чернику в чашу блендера, измельчить до однородности.
В глубокой кастрюльке соединить черничную массу и воду. Добавить сахар и манную крупу.
Довести до кипения (не забывать постоянно помешивать), варить 7 - 8 минут.
Снять с огня. Переложить содержимое в другую глубокую емкость, поместить ее в холодную воду.
Взбивать при помощи миксера сначала на небольших оборотах, затем на больших около 10 минут. Должна получиться светлая, пышная масса.
Разложить мусс в порционную посуду, украсить целыми ягодками, веточками мяты, отправить в холодильник на 1,5 часа.
Мусс готов к употреблению.
Приятного аппетита.
#десерты
Комментарии 2