Скорее расчехляйте ваши кабачки и погнали готовить 🤣👌🏼
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт 350 г.
- Яйцо 1 шт.
- Щепотка соли.
- Сахар 3 ст.л.
- Мука 150 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Масло для жарки.
- Сметана для подачи.
В приготовлении всё понятно и без описания. Приятного аппетита)
Если муки будет мало, то не стесняйтесь добавлять ещё. Консистенцию теста видно на видео)
1 комментарий
1 класс
Ингредиенты:
Отваренная гречка - 100 гр.
Огурец
Слабосолёная рыба
Соевый соус
Творожный сыр
Яйцо - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Кунжут
Приготовление:
1. Яйцо немного взбить вилкой, добавить в гречку, смешать. Добавить немного соевого соуса, перемешать.
2. Сковороду смазать маслом. Вылить смесь и распределить в форме блина. Жарить на среднем огне под крышкой. 3. После того, как блин схватился с верхней стороны и свободно «катается» по сковороде, перевернуть. 4. Дожарить минутку.
5. Выложить готовый блинчик на тарелку.
6. Огурцы нарезать кружочками, рыбу ломтиками, авокадо нарезать и размять вилкой. Добавить к авокадо соль и любимые специи.
7. Намазать блинчик творожным сыром, выложить авокадо, огурцы и рыбу. По желанию посыпать кунжутом и ещё полить соевым соусом.
1 комментарий
3 класса
Ингредиенты:
Помидор - 2 шт (не кислый)
Чеснок - 1 головка (запечь в духовке 40 минут)
Петрушка пучок
Соль
Чёрный перец
Хлеб любой
Сливочное масло
Масло растительное
Хамон
1 комментарий
4 класса
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 63/5.2/2.1/4.8
Ингредиенты:
• брокколи 450 гр
• шампиньоны 300 гр
• чеснок 1-2 зубчика
• яйца 3-4
• сыр 80 гр
• соль по вкусу
• масло для обжаривания
Вкусные рецепты | #ужин
1 комментарий
7 классов
Гуакамоле:
Авокадо
Сок лайма
Соль
Капля мёда
Сальса:
Манго
Томаты черри
Кинза или петрушка
Сок и цедра лайма
Соль
Сухой чеснок
Чёрный молотый перец
Любой хлеб, подсушить!
Нут:
Пармезан 1 ст.л.
Копчённая паприк
Щепотка соли
Розмарин или тимьян, и обжариваем до золотистости.
1 комментарий
1 класс
На 2 порции:
⠀
Куриное филе - 1- 2 шт
Шпинат - горсть
Томат - 1/2 шт
Бекон - пара слайсов
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин
Сушеные ароматные травы травы
Сливочное масло - 1-2 ч ложки
Сливки - 30 мл
Растительное масло
Соль
Паста
⠀
Нарезаем томат, бекон, филе, чеснок придавливаем и режем на 2 части.
Отвариваем пасту до состояния аль - денте.
На сливочном (1-2 ч ложки) и растительном масле (1 ст ложка) обжариваем розмарин и чеснок, добавляем перец, ароматные травы.
Обжариваем бекон, куриное филе до готовности, нарезанный томат, убираем розмарин, чеснок и добавляем шпинат, обжариваем, вливаем сливки, пару половников бульона из кастрюли с пастой и перекладываем пасту аль-денте, перемешиваем и доводим до готовности (буквально минуту)
Готовится точно также, как и из риса, только воды чуть больше. На 0,5кг гречки примерно 600г воды. Такой плов меня научила готовить мама подруги. Всем спасибо за активность
Ингредиенты: Кефир - 300 мл. Сметана - 200 гр. Соль Сахар - 350 гр. Яйца - 2 шт. Растительное масло - 5 ст.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Мука - 850 гр. Приготовление: 1. Замесить тесто. Получается мягкое, но к рукам не липнет. Разделить на 2 части, раскатать, только не тонко. Вырезать фигурки. 2. И отправить в разогретую печь температура 180 градусов, минут на 15, смотрите по своей печке. Не пересушивайте. Так поступить со всем тестом. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав. Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду. Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу. Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Майонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложки Колбаса — 150 Грамм Лук — 1/2 Штуки Помидор — 1 Штука Сыр — 200 Грамм Зелень — - По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиц
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ. Вам потребуется: Для теста: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта, 100 гр маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, муки(тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр, 100 гр сахара,немного ванилина. Для начинки: пакет замороженной ягоды вишни 450 гр., сахар. Как готовить: 1. Взбить масло с схаром,добавить яйца и кефир,добавить муку,ванилин,разрыхлитель 2. Вылить тесто в смазанную маслом форму(у меня прямоугольная 20на 30см)выложить сверху ягоды(можно не размораживать),посыпать сахаром сверху. 3. Выпекать 30 мин при 200 градусах 4. Дать остыть в форме,можно украсить взбитыми сливками-они разойдутся и пирог будет сливочный и кр
Ингредиенты: Жирные сливки (33% минимум) - 500 мл Вареная сгущенка по вкусу - 350 гр Приготовление: 1. Взбиваем сливки пару минут с половиной сгущенки на полной мощности миксера, пока сливки не загустеют. 2. Затем выкладываем в посуду, где будем замораживать. Добавить кусочки сгущенки как на видео - они очень прикольно будут смотреться в замороженном виде. Можно добавить орео. 3. И в морозилку на несколько часов. Выходит вот намного вкуснее любого магазинного.