Украинский борщ. Ингредиенты: Мясо свиное — 700 г Свёкла — 2 шт. Картофель — 6 шт. Капуста белокочанная — 1/2 кочана Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 3 шт. Сладкий перец — 1 шт. Томатный сок — 800 г Оливковое масло — 50 г Чеснок — 2 зубчика Соль по вкусу Перец по вкусу Зелень по вкусу Сметана опционально Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите. Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения. 3. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького. 4. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться. 5. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель. 6. А пока нарежьте капусту. 7. Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы борщ не был «пустой». 8. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками. 9. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится. 10. Натрите морковь на крупной тёрке. 11. Тонко нарежьте сладкий перец. 12. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут. 13. Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона. 14. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут. 15. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Картофель - 5 шт. Сосиски - 4 шт. Сыр - 100 гр. Огурчик - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль Майонез - 2 ст.л. Приготовление: 1. Большие картошки намываем, оборачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200° духовку на 50 минут. (Можно готовить что-то другое в духовке и просто рядышком положить картошку). 2. Для начинки все нарезаем на маленькие квадратики, соединяем и перемешиваем. Готовую картошку разрезаем вдоль и раскрываем. Серединку ковыряем, добавляем сливочное масло и перемешиваем снова чуточку. Затем сверху накладываем начинку и отправляем примерно на 15 минут при 180°. Сверху посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
    1 комментарий
    0 классов
    РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ Ингредиенты: ● 2 кг рыбы (хек, минтай) ● 3 головки лука ● 2 яйца ● 150 г сыра твердых сортов ● 400 г сметаны ● растительное масло ● мука ● маленький пучок укропа ● специи, соль и горчица по вкусу Приготовление: 1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. 3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. 4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. 5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу. 6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Скорее расчехляйте ваши кабачки и погнали готовить 🤣👌🏼 Ингредиенты: - Кабачок 1 шт 350 г. - Яйцо 1 шт. - Щепотка соли. - Сахар 3 ст.л. - Мука 150 г. - Разрыхлитель 5 г. - Масло для жарки. - Сметана для подачи. В приготовлении всё понятно и без описания. Приятного аппетита) Если муки будет мало, то не стесняйтесь добавлять ещё. Консистенцию теста видно на видео)
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: Отваренная гречка - 100 гр. Огурец Слабосолёная рыба Соевый соус Творожный сыр Яйцо - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Кунжут  Приготовление: 1. Яйцо немного взбить вилкой, добавить в гречку, смешать. Добавить немного соевого соуса, перемешать. 2. Сковороду смазать маслом. Вылить смесь и распределить в форме блина. Жарить на среднем огне под крышкой. 3. После того, как блин схватился с верхней стороны и свободно «катается» по сковороде, перевернуть. 4. Дожарить минутку. 5. Выложить готовый блинчик на тарелку. 6. Огурцы нарезать кружочками, рыбу ломтиками, авокадо нарезать и размять вилкой. Добавить к авокадо соль и любимые специи. 7. Намазать блинчик творожным сыром, выложить авокадо, огурцы и рыбу. По желанию посыпать кунжутом и ещё полить соевым соусом.
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Помидор - 2 шт (не кислый) Чеснок - 1 головка (запечь в духовке 40 минут) Петрушка пучок Соль Чёрный перец Хлеб любой Сливочное масло Масло растительное Хамон
    1 комментарий
    4 класса
    👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 63/5.2/2.1/4.8 Ингредиенты: • брокколи 450 гр • шампиньоны 300 гр • чеснок 1-2 зубчика • яйца 3-4 • сыр 80 гр • соль по вкусу • масло для обжаривания Вкусные рецепты | #ужин
    1 комментарий
    7 классов
    Гуакамоле: Авокадо Сок лайма Соль Капля мёда Сальса: Манго Томаты черри Кинза или петрушка Сок и цедра лайма Соль Сухой чеснок Чёрный молотый перец Любой хлеб, подсушить! Нут: Пармезан 1 ст.л. Копчённая паприк Щепотка соли Розмарин или тимьян, и обжариваем до золотистости.
    1 комментарий
    1 класс
    На 2 порции: ⠀ Куриное филе - 1- 2 шт Шпинат - горсть Томат - 1/2 шт Бекон - пара слайсов Чеснок - 2 зубчика Розмарин Сушеные ароматные травы травы Сливочное масло - 1-2 ч ложки Сливки - 30 мл Растительное масло Соль Паста ⠀ Нарезаем томат, бекон, филе, чеснок придавливаем и режем на 2 части. Отвариваем пасту до состояния аль - денте. На сливочном (1-2 ч ложки) и растительном масле (1 ст ложка) обжариваем розмарин и чеснок, добавляем перец, ароматные травы. Обжариваем бекон, куриное филе до готовности, нарезанный томат, убираем розмарин, чеснок и добавляем шпинат, обжариваем, вливаем сливки, пару половников бульона из кастрюли с пастой и перекладываем пасту аль-денте, перемешиваем и доводим до готовности (буквально минуту)
    1 комментарий
    2 класса
    📝 Ингредиенты: Для теста: • мука - 300 гр • вода - 150 гр • соль - 1 ч.л • яйца - 1 шт Для начинки: • картофельное пюре • сливочное масло • фарш • лук • соль • перец - по вкусу
    1 комментарий
    206 классов
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ.
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3.
Муж с машиной - ерунда. Муж готовит - это да!
Ингредиенты:
• морковь
• бедро куриное
• рис
(Соль перец по вкусу) у меня по специям только соль и перец .
Приготовление:
На противень выложить морковь , мясо и промытый рис , заливаем водой и отправляем в духовку на 1 час при 180’С.
Делись рецептом с друзьями!
Подпишись на наш телеграмм канал, у нас много классных рецептов
«Макароша». Потрясающе вкусно!
Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота!
Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
Выкладываем в смазанную форму.
На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
Солим и перчим.
Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
Последний слой - тёртый сыр.
А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
А теперь угощаемся!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
● мука - 1 стакан,
● яйца - 4 шт,
● вода - 1 стакан,
● сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
● соль
Для заварного крема:
● молоко - 1 3/4 стакана,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 1 стакан,
● мука - 2 ст. ложки,
● сливочное масло - 2 ч. ложки,
● ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление:
Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора.
В кастрюл
10 вариантов разных соусов
1.Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2.Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3.Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4.Лук+зелень+любимые специи . Все взбивае
Лучшие рецепты мороженого
1. Первый базовый рецепт
Ингредиенты:
● 3 яйца
● 70 гр. сахара (можно меньше)
● 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Второй базовый рецепт
Ингредиенты:
● 1 литр 32-35% сливок
● 40 гр. сахара
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 1 банка сгущенного молока
● 1 ст.
00:48
Мясо по-немецки
49 просмотров
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг.
Сливочное масло - 50-70 гр.
Лук - 2 шт. (средние)
Квашеная капуста - 500 гр.
Вода
Приготовление:
1. На дно кастрюли выкладываем мясо, сверху сливочное масло, и покрываем слоем лука, нарезанный на полукольца.
2. Затем сверху выкладываем толстый слой (примерно, 2 см) квашенной капусты и заливаем водой, чтобы покрыть капусту.
3. Отправляем на огонь. Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Варим на медленной огне ещё, примерно, 1 час, но всё зависит от мяса.
Солянка сборная мясная.
Ингредиенты:
Голяшка говяжья с костью - 600 г
Лук репчатый (100г) - 3 шт.
Морковь - 100 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 20 мл
Солёные огурцы - 300 г
Томатное пюре - 200 г
Буженина в/к - 200 г
Окорок в/к - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Колбаса сырокопченая - 50 г
Каперсы - 30 г
Маслины с косточкой - 50 г
Лимоны - 1 шт.
Петрушка - 20 г
Приготовление:
1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не переста
00:58
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
Лук репчатый
Соевый соус
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Первым делом нам нужно промыть, обсушить бумажными салфетками и обжиловать вырезку (срежем все лишние пленочки и жилочки). Должен получится ровный красивый кусочек мяса).
2. Подготовленный кусок вырезки отправляем на разогретую сковороду с каплей растительного масла, огонь чуть выше среднего. И обжариваю мясо (запекая края) до уверенной корочки по минутке с каждой стороны
3. Далее перекладываем мясо в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180С духовку на 7-11 минут. Именно в такой прожарке мне больше всего нравится ростбиф. Но вы можете увеличить время , по с
Показать ещё