Ингредиенты: Мука Колбаса Зелень Сыр Соль Сода Кефир Приготовление: 1. Нарезать колбасу мелким кубиком, нарезать зелень , сыр натереть на тёрке. Муку просеять, всё сухие ингредиенты смешать и замесить тесто на кефире. 2. Пропорции кефира указываются примерные, так как всегда зависит от муки и самого кефира, но это не страшно, если видите, что тесто слишком жидкое- присыпьте чуть муки, если наоборот, выходит слишком тугое - чуток кефира можете добавить. Даём тесту отдохнуть минут 10-20 и делим на колобочки. 3. Формируем скалкой или руками и жарим на сухой сковороде с двух сторон, под крышкой, по 10 минут с каждой стороны. Готовые лепёшки по желанию можно смазать сливочным маслом.
Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто Ингредиенты: - Куриное филе – 400 г - Яйцо – 2 шт. - Сметана – 1 ст.л. - Помидор – 1 шт. - Соль – по вкусу - Перец – по вкусу Приготовление: Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Готово!
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Приготовление: Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана г
Ингредиенты: Куриные крылья 1кг. Мука 400г. Соль, паприка Сухой чеснок, красный перец Растительное масло 200мл. Приготовление: Для начала нарезаем крылья по фалангам. Далее прокалываем с помощью вилки, добавляем соль, паприку, сухой чеснок, красный перец, заливаем водой и оставляем на 2 часа. В муку засыпаем те же самые специи и перемешиваем. Вытаскиваем крылья с маринада, окунаем в муку, затем обратно в маринад и еще раз в муку. Обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности.
Спагетти а-ля карбонара Ингредиенты: Спагетти - 450 г Пекорино романо - 80 г Пармезан - 80 г Яйца - 1 шт. Говяжья грудинка - 200 г Оливковое масло - 3 ст. л. Чеснок - 5 зуб. Вино белое сухое (столовое) - 150 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - по вкусу Приготовление: Отварите макароны в соленой воде. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина. В это время сп
Баклажаны, фаршированные мясом Состав баклажаны - 2-4 шт, фарш (говядина со свининой) - 400 г, помидор - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, сыр твердый - 150-200 г, по 2 веточки петрушки и укропа, майонез или сметана, растительное масло, соль, свежемолотый перец Приготовление Совет. Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут. Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут. Слить с баклажанов образовавши
Шакшука. Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком. Ингредиенты на 1 порцию: 1 небольшая луковица 1/2 среднего сладкого перца 1 маленький острый перчик 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. молотой зиры 200 г томатов в собственном соку соль и сахар по вкусу 1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса 3 яйца 1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук
Ингредиенты: 3 ст. муки 100 мл. воды (или молока) 1 яйцо 1 ч.л. соли Сливочное масло Для начинки: 250 гр. фарша 250 гр. картофеля 1 большая луковица Соль, перец
Соте из баклажанов Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть! Ингредиенты: пару баклажан; 1 луковицу; одну крупную морковку; пару ярких сладких перцем, несколько томатов; подсолнечное масло для жарки; из приправ: соль, острый перец, зелень базилика и укропа, пару зубков чеснока Приготовление: 1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю. 2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно